Tiger and Magpie

СЕКРЕТЫ ЧИСТОПРУДОВА

В ПРИНЦИПЕ, ничего необычного. Я делаю всё то же, что делает Дмитрий Чистопрудов, только в ACDSee: отобрав то, чем можно иллюстрировать запись, кадрирую, выравниваю, или, наоборот, выравниваю и кадрирую; что-то не сообразить; нет, все-таки, наверно, сначала обрезаю, потом выравниваю, чуть исправляю exposure, colour (иногда делаю это в первую очередь), добавляю sharpness, под конец уменьшаю размер. Художественной ценности в моих снимках, конечно, никакой. Это - основное различие между нами.

Via tararoom


Как я обрабатываю фотографии

Хорошая фотография, однако к себе вы крайне несправедливы! :)
Почему все
Не такие, как вы?
Умеете
Сказать
Приятное.
Спасибо. :)
слишком smoggy, твои фотография отличаются прозрачностью воздуха
:)
Я понял! Мне надо выкладывать - за раз - всего ОДНУ фотографию!
Чистопрудов говорит верно:
>Первый этап — самый нудный. Удаление плохих и ненужных кадров.
сколько мучений доставляет мне этот этап! один кадр - это высшая степень нирваны, я, например, пока не готова, нет! ))
В принципе, я думаю, хороший (настоящий) фотограф не может снимать "плохо", "ненужно". В любом кадре можно найти изюминку. Любой кадр может стать знаменитым, получить Уорлд пресс фото. Другое дело, что есть фото такие, а есть сякие. Есть документальная фотосхемка, а есть постановочная или какая там еще... :)
Еще я думаю, что многих портит цифровая фотография. Думают, нашелкаю за сессию тысячу кадров, выберу что-нибудь. У меня старая школа (хахахаха! :)), и я бережно отношусь к каждому снятому кадру. Если я снял сто кадров, дай Бог, один или два совсем не в резкости или скадрированы плохо. :)
Кстати, я так и продолжаю снимать вручную, вернее, на полуавтомате. :)
я на пленку снимала в глубоком детстве, не считая времен пленкомыльниц. на ФЭД 5. надо повторить