atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КЕЧЖОКСАН (2): ПО ДОЛИНАМ И ПО ВЗГОРЬЯМ

Поднялись друг за дружкой по пешеходной тропке (её пришлось делить с альпинистами), спустились вниз и бросились в поисках продавца макколли.

19



20



21



22

Он был недалече.

23

Свежий макколли на вкус брага, а на вид хорошо вспененный айран или кумыс братских тюркских народов.

24

Продавец кумыса ошалел от такого количества покупателей и на радостях угостил нас остатками пэгиль-тока 백일떡, рисовыми кексами, оставшимися от банкета по случаю ста дней со дня рождения сына. Мы по-братски поделили лакомство и не замедлили поднять чаши за здравие наследника симпатичного папаши...

25



26

Надувшись целебного напитка, покатили дальше по горе.

27



27



28

Наши любят говорить об отсутствии у корейцев творческого начала. Это не так. Вчера Ачжукари (сотрудник химического института) катался с колонкой на шлеме.

29

Скатившись с горы, прокатились по долине между гор, атаковали ещё один невысокий перевал...

30



31



32



33

На вершине перевала поупражнялись в спуске по лестнице...

34

Вернувшись в Дижон, прокатились с ветерком до границы с Синтханчжином и приземлились в ресторанчике, в котором ещё не были (по правде сказать, мы ещё не были в доброй сотне тысяч местных ресторанчиков, что позволяет надеяться на долгое и безмятежное существование нашего клуба), но о котором слышали самые добрые слова. Заказали туручхиги 두루치기, бигус по-корейски (свинина, жаренная со свежей капустой, кимчхи, луком, чесночком, перцем).

35

Сдвинули бокалы и крикнули: "Вихайо!".

36



37

Наевшись, поехали в Юсон. Предстояла "вторая очередь", ичха 이차...
Tags: Кечжоксан, Корея с седла велосипеда, Тэчжон, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments