Слива увидела камеру, язвительно сказала (теряюсь в догадках, чего это чёртова баба всё время пристаёт, не даёт шагу ступить?): "Снова для Москвы, для КГБ будете что-нибудь снимать?". Что захочу, то и буду снимать. Да хотя бы еду. "Она же нехорошая. Снимали бы что-нибудь приличное". Я возразил: "А на мой взгляд, вполне приличная. Куда лучше, чем в иных университетских столовках. Например, когда в тех давали отварную картошку?". Слива продолжала гнуть свою линию: "Она хуже армейской тридцатилетней давности. Все наши мужчины говорят". Эка загнули! Тридцать лет назад такая еда вам и не снилась. Я решил быть последовательным, взял камеру и назло оппонентше сфотографировал свой обед...



Кстати, об обеде. На обед давали: на первое кимчхи пичжи *щиге 김치비지찌개 - и не щи, и не суп-пюре, пичжи чигэ, из протёртых соевых бобов, а нечто среднее, скорее жидкое по констистенции, нежели густое, в котором плавали лохмотья квашеной капусты и куски одена 오뎅, а на второе крошечных осьминогов типа чуккуми 주꾸미 в злейшем перцовом соусе. На десерт была отварная картошка, такая же пресная, как здешний отварной рис. Уходя, прихватил несколько штук. Часа три-четыре назад прокатился в "Хомплас". Купил бутылку майонеза, банку рыбных консервов. Накрутил салат. А вино у меня всегда есть...

Надо будет в воскресенье съездить в Тонхакса, полюбоваться вишнёвым цветом. Тогда он, думаю, будет в самом разгаре.