Tiger and Magpie

Празднование Дня Победы в Сеуле и Тэчжоне

Понедельник, 8-е

УДРАВ с работы, в начале шестого сел в КТХ и ровно через час был в Сеуле. Без четверти семь встретился с Олегом, который должен был передать мне входной билет. Меня ждал сюрприз - Олег сказал, что дарит билет! Спасибо, друг!

При въезде в отель "Силла" плотно стояли полицейские кордоны, направлявшие машины к тому месту, где должно было проходить мероприятие. При входе в банкетный зал, совсем как при входе в питерские казино, стояли секьюрити и металлические рамки-миноискатели. Благополучно миновав миноискатель, гости попадали в холл, где их приветствовала ледяная скульптура, изображавшая российский герб. Поздравительный текст рядом с ней гласил: "С Днем Победы!". Сметливые гости (иные - были ли?), оперативно сориентировавшись в ситуации, направляли свои стопы чуть левее скульптуры, туда, где за винными столиками официанты, не покладая рук, разливали виски, водку, коньяк, вино...

К тому моменту, когда мероприятие началось, и перед собравшейся публикой появились господин посол и певица Бабкина, всеобщее возбуждение от осознания каждым причастности к историческому событию начала 21-го века (это было первое крупномасштабное собрание русскоговорящих людей Кореи) и, не скрою, от принятого алкоголя, достигло кульминации; оглушительные крики "Ура!" и аплодисменты сотрясали "Силла"...

Скажу честно, мне было не до посла с Бабкиной... Я приехал, чтобы встретиться со старыми друзьями, коллегами, бывшими студентами. И я, глотая вино, бродил, оглушенный громкой русской речью, смехом, звоном бокалов, разудалыми песнями Бабкиной, выуживая среди сотен лиц знакомые. М. & М., знакомые еще по Пхеньяну начала семидесятых, красавица Марго, прелестная Берлога, недавно ставший отцом Кириллов, деловой В. из "Российских корейцев"... - всех, с кем я обменялся тостами, и не перечислишь... А встреча с зоркой синьорой Ступиди! А элегантная Юльча! Всем - салют!

Концерт закончился, и все повалили во внутренний двор "Силла", на лужайку - на ней вкруговую стояли столы, заставленные серебряными бадьями с интернациональной пищей. Высокое искусство осталось позади, в концертном зале. Здесь, на лужайке, в свои права вступил жестокий закон жизни: кто успел - тот и съел.

Мне достались несколько сушей, горсточка плова, кусок хлеба с маслом... Таня, жена Олега, угостила бараньей котлетой.

Глянул на часы - через полчаса меня ждал КТХ. Надо было поспешать, и я ускользнул по-английски, не попрощавшись. При подходе к метро какой-то кореец окликнул по-русски: "Огонька не найдется?".



Вторник, 9-е

Решив отпраздновать день рождения по-русски, позвал Юстаса в Пайчайский университет, на шашлыки. Добирались порознь: я - на велосипеде, Юстас - на общественном транспорте.

Отыскали "русскую" палатку, заказали по шашлыку и пиву. Повторили. Часов в 9 в палатку вошла прекрасная девушка и прямиком направилась к нам. Это была Оксана.

Оксана - китаистка из Благовещенска. Она приехала для изучения опыта работы администрации провинции. Искренне желая помочь Оксане, мы с Юстасом решили поделиться с ней своими знаниями местной культуры и, выпив все пиво в русской палатке, продолжили знакомство с культурой у меня дома. Оттуда в первом часу ночи направились в "ВА-бар"...

Posts from This Journal by “посольство РФ” Tag

А что это за два пацана на предпоследней фотке?))))))))))
Слева Юстас, а справа... Какой-то пацан с русского отделения привязался, хочу, мол, по-русски поговорить... Никак не спровадить было чертяку... :)
Ага, он лыка не вязал! Еще, наверно, и от выпитого пива.
Как он, интересно, до дома доехал? Он же на велосипеде был!