atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

В ОБЕД

В ОБЕД прогулялся в даунтаун. Яркий, красочный, полный задора даунтаун для меня всё равно, что поздненебесный мир Всесовершенства, рай, тогда как пустынные, безжизненные задворки провинциальной управы ассоциируются с миром Раннего неба.

Downtown Daejeon

С хлебом в охапке вернулся, чтобы заправиться кофе, в ранненебесный двор провинциальной управы - в нос ударил аромат сирени. Вспомнил, что многие корейцы путают сирень с бузиной. Последняя носит экстравагантное название: маль-очжум-наму 말오줌나무, "лошадиная моча"...

Lilac

Rhododendron

Photographer

Размышляя о странностях человеческого мышления, потопал на работу.

Пока топал, из клуба прислали смску. Завтра, если не будет дождя (как пить дать, будет), будем кататься по горкам (60 км, из них шесть грунтовки). Обед - барбикью из трёхслойной свинины (самгёпсаль), свежесорванные побеги аралии (турып 두릅) и лакового дерева (оннаму 옻나무). Побеги последнего для некоторых особо чувствительных людей ядовиты, о чем говорит его другое название - токсикодендрон лаконосный.

Кстати, в эти дни дождь весьма опасен - в нём тонны смертельного жёлтого песка (황사 黃砂) из Гоби. Но меня, тьфу-тьфу, ничего не берёт - ни лаковое дерево, ни песок.
Tags: Тэчжон, даунтаун, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Тэчжон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments