Бутылка - с Окинавы. Бывшую в ней хабусю ハブ酒 (хабу - "окинавская гадюка", сю - "вино"; вместе получается "вино из змеи", "змеиная водка") выхлебали вчера. Хабусю настаивают на авамори 泡盛, окинавской рисовой водке. В моей было 35 градусов. Ещё она была вкусна и мягка. Теперь покрепчала...

На коробке вычитал, что водку (по сути, лекарство) рекомендуют пить по 30 мл один-два раза в день, до или после еды. Я, правда, не совсем понял, как нужно пить эти 30 мл - за раз или за день. Если за раз, бутылка не протянет и недели, а если за день, то этого вроде бы и маловато. Меня это, впрочем, мало волнует. Всё равно она достанется другим. Да и не авамори она уже...
