Tiger and Magpie

ХВАНСА

ВЧЕРА вечером прокатился в Юсон – попрощаться перед дальней дорогой. В лавке были Мины и ещё трое. Чуть позднее прикатил Давайте-Наполним-Души.

Сбегал в супер, притащил макколли - рисовую для товарищей, пшеничную для себя. Пшеничная хмельнее.

Завтра и во вторник на следующей неделе Корея отдыхает. 5-го, в четверг, День детей, а 10-го – День рождения Будды. Взять день отгула не проблема. Делов-то - послать Джону смску: "Кондишн плохой". Если взять один день, отдыхаешь четыре дня (четверг, пятницу, субботу, воскресенье). Берёшь два дня - шесть. Послать две смски?

В моей голове роятся два-три маршрута. Первый в Северную Кёнсан: в Санчжу (где музей велосипеда), знаменитую масками деревню Хахве, Андон (родину сорокаградусной водки), затем по восточному побережью до Пульгукса (его и пещеру Соккурам я уже посещал; тогда, пять с половиной лет назад, я путешествовал на обычном велосипеде). Оттуда можно поехать в Кёнчжу, древнюю столицу Силла с королевскими гробницами, Тэгу... От Тэгу рукой подать до Хэинса, монастыря-хранилища Tripitaka Koreana... Другие маршруты смотрят на юг - в Ёсу, Намхэдо, Мокпхо...

Товарищи стала давать советы. Мин: "Бойтесь жёлтой пыли, песка, хванса 황사 黃砂. Она вредна для здоровья". – "После России не боюсь ничего. Надену маску". Миниха: "Лучше бы дядюшка поехал вместе со всеми на западное побережье в Тэчхон. И дистанция приличная - 200 км". – "А что делать в остальные дни?".

Остальные принялись стращать квисинами 귀신, привидениями, духами мёртвых, которыми полна корейская глубинка.

"А собака ни с места, лает на дерево. Гляжу - на ветке он, квисин". - "С перепоя не такое увидишь". - "Я тогда не пил! Это было в школе".

"А у меня мать...". Сказали бы что-нибудь приятное. "Извольте. Все квисины - симпатичные. Кто-нибудь видел жирного и некрасивого квисина?"...

Надувшись бражки, пошли играть в бильярд...

Утром взял с собой камеру. Отправляясь на семинар, забрался на крышу нашего флигеля, щёлкнул несколько раз. Действительно, пыльно. Окрестные горы почти не видны.

Daejeon(1)



Daejeon(2)

Поеду-ка на ночь глядя куда глаза глядят.
Tags:
Дымка прямо как где-нибудь на Ближнем Востоке.
А я тут вирішив їхати на схід. Дуже хочеться по східному узбережжю прокотитися. :)
Подумаю ще.
Пр водку 40-градусную напишите :) очень интересно.
А что про нее писать? Я, как вы, должно быть, знаете, рефератов не пишу. Пишу только о том, что испытал на собственной шкуре... :)
Постараюсь побывать в музее.
Можете посмотреть его страничку - http://www.andongsoju.net/.
Любой маршрут хорош!
Ждем рассказов! :)
Бог не выдаст – квисин не съест! хорошей дороги и ждем возвращения с рассказами, интересно ВСЁ :)
ну... что-то будет. Жду репортажей :)

ЗЫ. Купил как-то в Токио макколи. Честно - Фффу. Хорошо, что есть японский коллега, который всё схавает, лишь бы даром :)
Я тоже, даром что не коллега, хаваю - правда, не даром... :)
Интересно, почему квисины только в глубинке обитают?
A ya slyshal rasskazy toljko o derevenskix. Naverno, lyudi, vzrosleya, perestayut obrashchatj na nix vnimaniye. Da i nekogda. :)