atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

TOUR DE CORÉE (ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ ПРОВИНЦИИ): ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (1) - КЫМГАНСКИЕ НАПЕВЫ

5 мая (четверг)

В НАЧАЛЕ мая один за другим случились общенациональные праздники, попросту говоря, выходные: в четверг, пятого, День детей, десятого - День рождения Будды. Я решил взять два дня дополнительного отпуска и уехать из Дижона на шесть дней - совершить очередной транскорейский велопробег (посвятив его Дню Победы) и прокатиться на восточное побережье. Сказал о том, что хочу отпуск, Джону. Администратор лишь выпучил глаза и безумно посмотрел на меня. Не дождавшись ответа, я повернулся и ушёл. Сосед Кимский сказал: "Пришли в тот день смску, что, мол, болен".

В среду прокатился в клуб, выяснил причину свиста (протёрлись тормозные прокладки) и только: прокладок в лавке не было. Мин пообещал заказать их и сделал финт ушами - поменял шило на мыло: на время путешествия поменял прокладки местами, задние ушли вперёд, на переднее колесо, передние перекочевали назад. И не взял ни копейки. И на этом спасибо. Кстати, осмотр, поглаживание, накачивание камеры в корейских велосипедных лавках – всё бесплатно. Почему такого нет в Канаде? Помню, в Торонто у меня расшатался руль. Я подъехал к гаражу, попросил клещи – подтянуть болт, с меня попросили пять баксов...

Думая, что в моём распоряжении будет шесть дней, наметил такой маршрут: Тэчжон 대전 - Санчжу 상주 - Андон 안동 - Ёндок 영덕 - Пхохан 포항 - Хомигот 호미곶 - Ульсан 울산 - Кёнчжу 경주 - Тэгу 대구... Останется время, думал, заеду в монастырь Хэинса 해인사. В Хэинса, а также Тэгу и Кёнчжу я катался пять лет назад (см. эту и следующие записи). Чем, думал, не поход по местам боевой славы?

В первый день запланировал проехать сто шестьдесят километров и бросить кости в Андоне, на родине знаменитой водки (см. карту). Жизнь, как всегда, оказалась жёстче. Я проехал сто восемьдесят два (182) километра. Удлинением дистанции обязан Мину, который строго-настрого наказал посетить музей велосипеда в Санчжу (этот городок считается велосипедной столицей). Эх, Мин, говорил я себе, если заеду в музей, не успею засветло в Хахве 하회, туда, где маски и танцы, но ослушаться тренера не посмел...

Map(Daejeon-Andong)

Навесил на савраса багажник с сумкой, набил последнюю разными причиндалами. Причиндалами были: две запасные камеры, набор инструментов, клей и заплатки (на всякий случай), сменная одежда (велосипедные шорты с подушкой, велосипедная же рубашка, просто футболка, ветровка, запасные перчатки, закрывающие пальцы до отказа - для гор, на случай, если будет холодно), шоколадки, салфетки, очки, пакетики солнцезащитного крема, батарейки... Взвесил велосипед. Он стал весить восемнадцать кг. В рюкзак пошли камера, карты...

21

Стартовал, предварительно съев килограмм пасты (углеводы!), в 9:00. Заехал в банк (не секрет, ресторанные и иные тётушки предпочитают оплату своего труда наличными, не кредитными карточками). Выехав из города, покатил по республиканской дороге номер четыре. Через одиннадцать примерно километров пересёк границу провинций и очутился в Северной Чхунчхон 충북, соседней с Южной Чхунчхон провинции. Прокатил ещё столько же, домчался до Окчхона и - проскочил мимо нужного поворота. Пришлось сделать крюк в несколько километров.

1

Дальше поехал по тридцать седьмой дороге. О корейских дорогах писал много. Повторяться не буду. Хороши!

Слева обычная, не платная скоростная, республиканская дорога, посерёдке обычная деревенская, провинциальная - обе с превосходным асфальтовым покрытием. Справа обычная, не Кэй-Ти-Экс (КТХ), не скоростная, не та, по которой поезда едут со скоростью триста километров в час, железная дорога.

Прокатив ещё километров десять, пересёк Кымган.

4

2

3

Прокатил по берегу реки с пяток километров, очутился в деревушке. Здесь, помню, надо было сворачивать на провинциальную дорогу. Глянул на велокомпьютер - 38 км. Кстати, не пора ли дать чреслам отдохнуть?

5

Купил в придорожном магазинчике мороженое, спросил у бабки, что сидела в лавке, где сворачивать, чтобы доехать до Санчжу. Бабка сказала: "Ишь чего надумал, в Санчжу на велосипеде". - "Я вообще-то в Андон". - "Делать нечего?". Вышла из лавки, вытянула руку: "Видишь, белеет? Смотри на руку". Я прильнул к её руке. "Доедешь до заправки, там направо и в гору".
Tags: Корея с седла велосипеда, Северная Чхунчхон, велопробег, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “транскорейский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “транскорейский” Tag