atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

TOUR DE CORÉE (ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ ПРОВИНЦИИ): ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (6) - КОРЕЙСКИЙ МОТЕЛЬ КАК ЕСТЬ

ЕСТЬ несколько способов переночевать, очутившись в другом городе, в Корее. Начать с самого дорого? Дешёвого? Назову оба.

Самый дешёвый - ночёвка в чимчильбане 찜질방, бане (примерно $10), самый дорогой - ночь в первоклассном или люксовом отеле вроде "Лотте", "Хайята" или "Хилтона". Первый хорош своей ценой, но я не люблю его из-за отсутствия прайвеси (о чимчильбане уже писал, поэтому ничего писать не буду). Второй отталкивает своей дороговизной.

Другие способы - ночь в минбаке 민박 民泊, ёгване 여관, мотеле. Все стоят примерно одни деньги.

В минбаке, корейском варианте bed-and-breakfast, накормят завтраком, но чтобы найти его, нужно постараться. Минбаки, как правило, расположены вне черты города, в сельской местности, вблизи туристических достопримечательностей. Ёгваны, гостиницы простого типа, комнаты в них без кроватей, но со всеми прочими атрибутами цивилизованного постоя, как-то телевизором, кондиционеров, душем, шампунем, зубной щёткой, хороши всем, кроме одного - в них отсутствует фойе, есть проблема с парковкой велотранспорта. Больше всего мне нравятся мотели, пусть о них ходит дурная слава (злые языки называют их "отелями любви") - они и дёшевы, и похожи на отели. В моём Дижоне прекрасные мотели со всеми атрибутами дорогих отелей стоят в среднем $30-40.

Прибыв в другой город, я поступаю как опытный грибник, который знает, где можно вернее отыскать семейку белых или маслят - ищу речку или железнодорожный или автовокзал (мотели кучкуются именно в этих местах) или просто рыщу взглядом по-над домами. Если вижу яркие красно-синие сполохи, значит, цель близка.

Изрядно поплутав по Андону, покатавшись туда-сюда, отыскал скопление мотелей, сунулся в тот, чьё название звучало не так вызывающе. Номер стоил, насколько помню (не записал в книжечку), сорок пять тысяч (чуть больше $40 CAD).

Номер был самый большой из трёх, в которых я останавливался во время своего велопутешествия. Он, к слову, и был в несколько раз просторнее и в несколько раз дешевле отеля, в котором я ночевал этой зимой в Токио.

57

В нём было всё, что нужно усталому путнику: и компьютер с Интернетом, и огромный телевизор на стенке, и кремы-шампуни-мази разного употребления, и халаты, и коробки с салфетками, спичками, на которых написаны меню аффилированных с мотелем столовок, и... Но что это я? Забыл о своём золотом правиле: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

60

В моём номере были раздельные ванная и туалетная комнаты.

58

59

Ванна была не просто ванна, а джакузи, а душ тоже был... джакузи.

66

67

61

62

63

Помимо пакетиков кофе-чая и соков-напитков в холодильнике, меня ждал приятный сюрприз - набор джентльмена.

64

Раскрыл его, а там...

65

Верный конёк-горбунок встал на привязь в предбаннике.

68

Приняв душ, почитал почту, написал письма и отправился на прогулку - пусть и поздно, надо было поужинать. С едой в Корее проще всего - она здесь всюду.

Возвращаясь в мотель, зашёл в магазин, купил пива. Сел за компьютер...
Tags: Андон, Корея с седла велосипеда, Северная Кёнсан, велопробег, жить в Корее, мотель, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “мотель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “мотель” Tag