atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

TOUR DE CORÉE: ДЕНЬ ВТОРОЙ (5) - ПХОХАНСКАЯ НОЧЬ

Я ВЫШЕЛ из мотеля, дошёл до угла, повернул налево. Дошёл до перекрёстка, перешёл на противоположную сторону и очутился... в раю или аду, в зависимости от того, как смотреть на это дело - по улице бродили тысячи весёлых молодых людей, оглушительно гремела музыка, зазывающе сверкали огни ресторанов и баров. Так в Торонто бывает лишь в дни, когда проходит джазовый фестиваль, ну, или Карибана, в Питере - в День города. В Корее так каждый день.

38

Я читал, что население Пхохана стремительно стареет, и молодёжь составляет в нём абсолютное меньшинство. Если это так, то в ту ночь на улицы города вышла вся молодёжь, причём примерно двадцатилетнего возраста.

Сунулся в бар, стал озираться в поисках свободного места, как поймал пару удивлённых взглядов. Будучи опытным исследователем Кореи, тут же расшифровал их. Взгляды говорили: "Что, ачжосси, потерял здесь? Шёл бы, дядя, подальше". Мда.

Другая вещь, на которую обратил внимание в Пхохане: все вывески питейных заведений содержали сочетание двух слов, сочжу и таллан 단란 - сочжу таллан. Сочжу - понятно, таллан - вроде "дружный". В нашем Дижоне таких заведений нет. Спросил у прохожего, что внутри заведений, он сказал: "Пьёшь, веселишься. Хочешь, забираешься на эстраду, поёшь песню". Ммм, одному в такое заведение путь заказан. И я решил, от греха подальше, отыскать Интернет-кафе.

39

Потопал в обратную сторону. Рядом с буддийским храмом пустынно.

40

Едва отошёл от рая (или ада), как ко мне бросилась симпатичная дамочка: "Дядя, повеселитесь и уходите" (в смысле "Стоит ли почтенному бродить в одиночестве? Повеселитесь в нашем заведении, отведите душу, а потом можете смело идти, куда шли"). - "Спасибо, мне некогда". Дамочка схватила, стала тянуть за руку: "Ну же, давайте, всего на чашку чая". - "Спасибо. Лучше скажите, где здесь писибан, Интернет-кафе?". Дама убрала руку: "За следующим перекрёстком, там, где светофор". И принялась ждать следующую жертву.

Я пошёл дальше, но что это? Переулочек слева был озарён красным, розовым, в витринах за стеклом сидели девушки. Ай, куда меня занесло! Не растерявшись, нажал на гашетку и поспешил, унося ноги, не приведи Господь, догонит охрана, в писибан...

41

На обратном пути наткнулся на мобильный ресторан типа пхочжан мачха, в котором сидели подвыпившие ачжосси, но и туда мне путь был заказан - кто же ходит в пхочжан мачха в одиночку? Я зашёл в магазин, купил питчер пива, закуску, принёс покупку в мотель...
Tags: Корея с седла велосипеда, Пхохан, велопробег, жить в Корее, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Пхохан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “Пхохан” Tag