atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

АНЕКДОТ

УФ, оригинал-макет книжки готов, осталось присовокупить глоссарий. Я решил прокатиться в Юсон. Заехал в клуб, в "Хомплас", купил три бутылки чилийского вина, булку, масло, сыр...

В минувшие выходные прокатился в соседнюю провинцию: в субботу знакомился с вон-буддизмом в Иксане 익산, а в воскресенье собирал этнографический и фольклорный материал в Чончжу 전주, древней столице Позднего Пэкче 후백제, родине королевского рода Ли. Пожалуй, напишу о экспедиции. Ещё надо будет дописать отчёт о четырёхдневном путешествии по трём провинциям. Ненаписанными остались отчёты о трёх покатушках. Займусь этим, когда проджект будет позади.

Накануне старта, в пятницу, вечером поехал в велоклуб - пройти на всякий случай техосмотр. Мин увлёк с собой в Тунсан-дон 둔산동 есть сасими из каракатиц 갑오징어, играть в бильярд, пить пиво. Один из собутыльников рассказал анекдот-байку о корейцах в Канаде. Он вроде тех, что рассказывают о русских - с медведями, водкой и балалайкой. Вот он.
Дома, которые продают индийцы, дёшевы, но спросом не пользуются. Причина - запах карри, который не истребить никакими средствами. Эти дома покупают корейцы. В первый же день хозяйка варит чхонгукчан*...

Мне нравится, когда анекдоты про чукчей рассказывают чукчи, анекдоты про русских русские, про корейцев корейцы. Интересно, понравится анекдот моим коллегам, если его расскажу я?

__________________________________________________

* Чхонгукчан [чхôнъгукччанъ] 청국장 - густая похлёбка из забродившей массы соевых бобов. Основа, соевая паста, готовится по технологии, схожей (я бы даже сказал, идентичной) с технологией приготовления японского наттō (натто:). Похлёбку отличает весьма специфический запах. valterego, приглашая меня на чхонгукчан, сказал: "Не желаете, В.Д., отведать супчика из грязных носков?".

Многие, не все, корейцы с удовольствием едят чхонгукчан. Такой вкус, пристрастие к поеданию столь странно пахнущей еды, кажется, называется acquired taste. Его необходимо приобрести и проживающим в Корее иностранцам, но поди найди таких.

Забавно, что когда ешь чхонгукчан, запах совершенно не ощутим. Ощущаешь лишь полнокровный вкус корейского супчика. Попробуйте...
Tags: анекдот, корейская кухня, лытдыбр, чхонгукчан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments