Tiger and Magpie

ГЕЙТС И Я

ПРОЧИТАЛ в новостях: [Bill Gate's] three children, currently aged 15, 12 and nine, will reportedly inherit $10 million each (although Gates wouldn't disclose that amount in the interview), a slender sliver of his $56 billion net worth, because Gates says, "I don't think that amount of money would be good for them."

Действительно, сколько может стоить ЛЕГО, Барби или трансформер? Полностью согласен с папашей.

Я бы тоже хотел попасть в новости, например, такие: "Дети Атсмана унаследуют по 10 миллионов, хотя активы папаши в настоящее время не превышают 10 долларов. Знаменитый душегуб и человекоед сказал: "Мне не кажется, что 5 баксов - хорошо для них"...
Уверен, большинство читающих эту новость с горящими глазами начнут бешено завидовать детишкам основателя "Майкрософта", обратив особое внимание на сумму в долларах.
Но ведь любовь, счастье, добрую память о себе невозможно купить за деньги.
Уверен, вы легко могли бы попасть в новости, под одним из следующих слоганов: "Атсман перевёл на русский знаменитую книгу "Повар Ким Чен Ира"!Книга вскоре выйдет в России и на Западе!"
"Атсман перевёл знаменитую документальную повесть "Аквариумы Пхеньяна", которая вскоре выйдет в Издательстве "Либерти"!" "Новая книга Атсмана, полностью основанная на показаниях беженцев из Северной Кореи! Описанные в книге ужасы способны затмить даже "Чёрную книгу коммунизма" и "Архипелаг ГУЛаг"!
Ох, ужасы какие говорите!
Если переведу, то ведь народ смеяться будет. В книжке будет: "Изнуренные каторжным трудом и голодом беженцы, суча ножками, сноровисто поднимались на перевал. Впереди виднелся свободный Китай!"... :)
Выиграть бы в лотерейку 30 миллионов! Пойду сегодня куплю билетик.
Виктор Данилович, какой перевал? Они речку вброд переходят, Туманган, под пулями северокорейских пограничников. И не в свободный Китай, а в коммунистический, который их потом высылает прямиком в пыточные камеры "пувабу"... Потому что другого выбора у них нет. Посмотрите на карту.
Вы фильм "Переправа" - "크로싱" не смотрели? Посмотрите. Впечатление очень сильное.
А вообще-то, вы, конечно, не обижайтесь, но у людей, таких, как вы, советчина засела в сознании так крепко, что выбить её не способна никакая правда, даже они её увидят собственными глазами либо почувствуют на своей шкуре...
:)
Вырвалось само собой. Как, впрочем, все остальное, что пишу здесь. :)
Я Вам скажу - летал на Луну и привез своим детям по 100 кг бриллиантов на нос...
Так и я тоже... не всегда говорю всей правды. :)
Вижу, Виста или что там крепко достала вас... :)
Гейтс во всех продуктах своей жизнедеятельности:)
Например: "The Internet? We are not interested in it" -- Bill Gates, 1993
:)
Ну, бывает, мало ли что можешь сболтнуть. Потом, у таких людей мысли и деяния, и масштаб их другие...
Вот и сейчас у него спрашивают: "Почему боретесь с малярией, а не с раком?". Он: "С раком и так все борются. Мне кажется, миллиарды моих donation мало помогут исследованиям в этой области". :)
Заголовок и правда хорош, только спросонья не вполне правильно воспринимается! ))
Перевести фамилию на русский? Дверкин и я. Воротов и я.
Или поменять написание? Гэйтс. Гатес. Гатэс. :)
Перестановка тоже ничего не изменит, заголовок станет еще более... двусмысленным: "Я и Гейтс".
Ладно, Бог с ним. Пусть остается как есть.
А реально произойдет то, что произошло с потомками Форда (а с Фордом я плотно работал). Все эти детй будут зарабатывать на жизнь председателями благотворительных фондов имени папы с окладом в 15 миллионов в год. И да, всех денег никому та не дают, потому что все станут наркоманами и род вымретю
Да, наверно.
А у вас есть налог на наследство, на деньги, доставшиеся от кого-то? У нас, кажется, нет. Как нет и на деньги, выигранные в лотерее. Хахаха. :) Они - tax free. :)
Это про Канаду?
Я пошел по ссылочке в той статье, глянул про taxation in Canada. Там говорится об estate tax (которым, кстати, имущество не облагается, если оно перешло к супругу или партнеру), но не говорится о денежных средствах. Я слышал, что они не облагаются, если наследуются прямыми наследниками - супругом, детьми. Надо будет поизучать этот вопрос. Да и то верно: пора заняться этим вопросом. Поеду скоро домой, посещу своего lawyer'a, составлю нормальное завещание. :) А то оно у меня самодельное, на темплейте, который купил в Office Depot. Заверенное друзьями...
Это про ту страну, где будет платить налоги Гейтс))))
Господа, Гейтс своей головой миллиарды заработал. К власти никогда и никаким концом...
Высказались бы здесь лучше по поводу дальнейшей судьбы детишек следующих личностей:
Брежнев, Андропов, Черненко, Суслов... Путин...
На это у меня ответ один: "Нам чужого не надо. :) Зачем решать чужие, а то и глобальные проблемы? Своих, семейных, хватает!"...