atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СЯБАН-СЯБАН

РЕШИЛ написать о былом...

14 мая 2011 г.

Та покатушка должна была быть сябан-сябан 샤방샤방.

Сябан-сябан мы катаемся после чангори 장거리라이딩. Чангори ("длинная дистанция") - это покатушки, во время которых мы проезжаем (по шоссе) больше ста километров. Слова сябан-сябан в словарях нет. Это неологизм. Его облик говорит о том, что это ономатопоэтическое слово, типа русского "шаляй-валяй", "тяп-ляп". Сябан-сябан - ненатужная, приятная во всех отношениях покатушка-закатушка, призванная скрасить тяготы предыдущей покатушки. Помимо сябан-сябан и чангори, у нас есть имдо 임도, покатушки по неасфальтированным дорогам, в основном, в горах (имдо - букв. "лесная дорога") и сингыль 싱글 (< англ. single), тягание с альпинистами на узких пешеходных тропах, скалах...

1a

В планах было прокатиться километров сорок: неспешно подняться на перевал Матхи, вернуться обратно... Всё обернулось иначе.

7a

Всё началось с того, что наш сонду 선두, вожатый, увлёк на просёлочную, неасфальтированную дорогу.

Через несколько километров мы форсировали речку...

8a



13a

Прокатив по бездорожью ещё несколько километров, мы таки приехали к подножью перевала. Штурмовали перевал...

29a

Заправившись на вершине бражкой, рухнули вниз и сразу пошли на штурм другого перевала - такого же высокого, что и Матхи, только по бездорожью.

64a



65a



66a

Свалившись вниз с перевала, изрядно попетляли по сельским дорогам, выехали к Кымгану и поехали вдоль реки...

На подъёмах кавалеры помогали дамам и детям.

72a

Доехав до так называемого нового города, Сечжона 세종시, передохнули. Выехали на республиканскую дорогу №1 и поехали в Дижон.

Строительство нового города (официальное название "особый автономный город Сечжон" 세종특별자치시 世宗特別自治市) - проект правительства по переносу части административных, правительственных учреждений подальше от границы с северным соседом. У проекта много недоброжелателей. Одним из их доводов, в частности, является то, что тысячи госслужащих окажутся оторванными от своих семей и будут вынуждены коротать вечера и ночи рабочей недели в барах, ресторанах и прочих увеселительных заведениях. Был предложен альтернативный вариант строительства научного центра, что, на мой взгляд, что в лоб, что по лбу... Пока что у незавершённого проекта строительства под боком у Дижона столь знатного города-спутника один очевидный результат: резкий скачок цен на дижонскую недвижимость, чему риэлторы, думаю, только рады. Не так давно по телевизору говорили, что цены на недвижимость в Дижоне занимают почётное третье месте в Корее.

73a

Приехав в город, заправились на обочине арбузом.

76a

Прокатив около шестидесяти километров, оголодали и поехали в ресторан бывшей президентши конкурирующего велоклуба есть похлёбку из вьюнов.

81a

Фкуусна!
Tags: Корея с седла велосипеда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments