Tiger and Magpie

ТУТ ПИШУТ ПРО СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

ЧИТАЛ френдленту, увидел текст и кажущиеся нестыкующимися с ним фотокарточки. Хотел задать вопрос автору, но не нашел соответствующей кнопочки. Как забавно! Был у меня среди френдов такой (помещает тексты, но не даёт своим читателям высказаться по поводу) один, а теперь их двое! И что ещё забавнее, эти двое - коллеги, пишут на одни и те же темы. Заразные они, что ли? Темы эти?

Ну да ладно. Вот текст и фотографии. Написано, что второй и третий погоны разные, а по мне так не то, что второй и третий погоны почти одинаковые, разницу сходу не разглядишь, так к ним ещё и первый, генералиссимусовский, примазался....

"<...> Ким Ченира в официальных текстах именуют маршалом КНДР (조선민주주의인민공화국원수, 朝鮮民主主義人民共和國元帥), а Ли Ыльсоля – маршалом Корейской народной армии (조선인민군원수, 朝鮮人民軍元帥). Погоны (см. ниже) у них тоже разные, так что, судя по всему, это два разных звания. <...>

North Korean shoulder marks

Но плевать на погоны. Если пойти по ссылке, можно прочитать о том, что реформ в вооружённых силах КНДР ожидать трудно по причине (предполагаемого) консерватизма престарелого высшего командного состава...
А вокруг звезды такие листья белые (или колосья) - сверху их много, потом только слева они, а на третьем совсем нету.
Но разница небольшая, конечно.

Edited at 2011-07-01 02:55 am (UTC)
Не удивительно, что вожди этого преступного государства разгуливают в военных кителях и сами очень любят военных. Скорее всего, это потому, что они уважают единственный ответ на их команды: "Есть!"
Совершенно разные погоны, различаются наличием и видом венка триумфатора.
Я бы применил дихотомический, бинарный способ рассмотрения, делил бы надвое. :)
На первом этапе отделил бы маршальский погон от первых двух. Их, маршальский и первые два, отличает отсутствие венка или чего там вокруг звезды. Наличие у первых двух венка (или чего там) призвано говорить об исключительно высоком положении обладателей этих воинских званий. Их, буквально, раз-два и обчелся - Отец и Сын... :)
На втором этапе обратился бы к первым двум и увидел, что два отличаются друг от друга степенью декорированности (масштабом овенченности).
Я также читал, что знаки отличия высших званий чуть-чуть отличаются размерами...
Про погоны уже сказали, а насчет реформ я все-таки сказал не что их "ожидать трудно", а что вряд ли вице-маршалы будут их инспирировать. Т.к. для реформ нужно осознание того, что вокруг что-то не так, а старику, которому на протяжении десятилетий говорили, что он великий, и постоянно награждали, для этого осознания нужна исключительная сила воли.
А! Это всё понятно - сами прошли через это. :) В связи с этим одно пожелание. Я бы не только рассказывал о вещах северокорейских, но и показывал бы их в связи с Южной Кореей, остальным миром...
Показав "ваши" погоны, я хотел столь экстравагантным способом привлечь внимание к вашему блогу, где много интересного материала, я бы сказал, аналитических записок...
Переписать, что ли, текст? Настрочил утром второпях. Сейчас гляжу и вижу, что невнятный. :)
Вдогонку
Но почему отключены комменты?
Если вы занимаетесь какими-то исследованиями (а, кажется, что это так), вам должно быть интересно получать feedback, новую информацию, выслушивать пожелания.
У меня создалось впечатление, что вы поступили так, подражая одному коллеге... :)

Да. Интересно, почему пост Хейджо мы должны обсуждать у Ацмана? А не кажется ли вам, что это подпольный анонимный жж tttkkk?

1) Мне казалось, что у себя в блоге каждый сам хозяин и соответственно, может устанавливать любой режим комментирования. Я не прав?
2) Комменты я отключил в первую очередь, чтобы блог не занимал слишком большое место в жизни. Кроме того, с учетом политизированности северокорейской темы, мне бы хотелось избежать комментариев, рассказывающих, что я продался американским империалистам, или, наоборот, испытываю недостаточную ненависть к врагам свободы.
3) Личные сообщения никто не отменял и любой, кроме walter_kim, которого я забанил, может написать мне сообщение. Обычно я отвечаю.
Уважаемый Виктор Данилович, по-моему, дело в том, что для некоторых преступных режимов, построенных на крови и костях миллионов невинных жертв, любые реформы, любое послабление неизбежно приведёт к краху системы и падению строя. Об этом свидетельствует печальный опыт советской преступной империи зла, униженных и обобранных граждан которой держали взаперти, за железным занавесом, в то же время угрожая всему свободному миру. И вот один хороший и добрый человек - Михаил Сергеевич Горбачев - решил этот режим реформировать, облагородить, очеловечить, - а что из этого получилось...
Колосс на глиняных ногах рассыпался, как карточный домик. Вот они и дрожат от страха, чувствуя за собой вину за кровь миллионов, просыпаясь ночью в холодном поту, когда они слышат крики своих жертв.
Та, которая более свободна и комфортна для её жителей. Посмотрите хотя бы "Рейтинг свободы СМИ в странах мира", в котором Северная Корея неизменно занимает последнее место.

Нет, heijo - это другой человек. При более внимательном чтении его блога и последнего, 136-го номера "Сеульского вестника" вы можете даже узнать, кто он такой.

Уважаемый omegaplan, а мы с вами не встречались 25 июня в КЦ Республики Корея?