18 июня, суббота
В ТОТ день мы должны были кататься по имдо, в горах, однако дистанция была объявлена вполне "длинная", чангори - 100 километров. По горам предстояло проехать 20 километров.
Стартовали в 9:00 в направлении Нонсана 논산.

Прокатив километров тридцать-тридцать пять, сделали короткую остановку - дождаться подоставших (хотя ехали кучно, пелетон растянулся), перекурить.
Я ехал в головке. По ровняку ехали довольно быстро - всё время быстрее сорока км в час.





Доехав до Ёнсана 연산, свернули в горы. На краю деревушки перед штурмом горы остановились передохнуть.

Передохнув, засучили ножками - начался горный участок.


Поднявшись на высоту метров сто-двести, поехали по отрогам Керёнсана 계룡산 - вверх-вниз...

Даже на дороге в горах не обошлось без панку (лит. пхонкхы) 빵꾸 (из яп. パンク), прокола.







Покорив последний апхил, сфотографировались всей толпой и покатили вниз - пришло время обеда.

Спустились с горы - у всех было приподнятое настроение.

Некоторых горки не укатали, и безумцы катили по краю полю.


Обедали в Ёнсане, в тесной забегаловке-сиктане 식당 食堂 (букв. "едальная палата"), которую язык не поднимается назвать рестораном.
В забегаловку пришли по наущению одного из товарищей. Так в Корее. Никто не ходит в столовки наугад. Товарищ сказал, что только в этой столовке тётушки готовят вкуснейший сундэ кукпап 순대국밥, похлёбку кук с настоящей, исконной кровяной колбасой сундэ без каких-либо добавок вроде крахмальной лапши или риса...

Еду традиционно запивали (да простят меня некоторые) сочжу, пивом, макколли и коктейлем типа ёрш, сомэком 소맥 (со 'сочжу' + мэк 'пиво').

О сундэ можно почитать в Интернете. О нём (ней?) писал и я. Картинки классического стола сундэ кукпапа (блюдо с нарубленными колбаской, печенкой, потрошками, подаваемое на разогрев, впрочем, можно обойтись без него, горшок похлёбки с колбасой) можно посмотреть здесь.
В той записи я писал о сходстве корейской кухни с кухней континентальных кочевников - тюрок, монголов. Потрошки, мясные супы, кровяная колбаса - что ни возьми, всё есть там и там. Мне скажут, всё это есть у всех народов, и ткнут, например, в эту статью, но я отвечу на это, что лишь корейцы и тюрки едят мясную похлёбку вприкуску с луком.
В ожидании основного блюда мы ели потрошки, колбасу, печёнку. Но вот тётушки принесли бадейки с пышащей жаром похлёбкой. Бросили в неё нарубленный лучок, посыпали толчёной периллой, вывалили рис и, обжигая рот, принялись поглощать лакомое блюдо...



Въехав в город, я распрощался с товарищами - назавтра предстояло присутствовать на мероприятии, устроенном моей (косвенная принадлежность) религией - и поехал домой.
Приехав домой, глянул на велокомпьютер - 98 км.