atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПО КЕРЁНСАНУ. - СУНДЭ

Продолжаю описывать былое.

18 июня, суббота

В ТОТ день мы должны были кататься по имдо, в горах, однако дистанция была объявлена вполне "длинная", чангори - 100 километров. По горам предстояло проехать 20 километров.

Стартовали в 9:00 в направлении Нонсана 논산.

3a

Прокатив километров тридцать-тридцать пять, сделали короткую остановку - дождаться подоставших (хотя ехали кучно, пелетон растянулся), перекурить.

Я ехал в головке. По ровняку ехали довольно быстро - всё время быстрее сорока км в час.

13a



18a



22a



23a



25a

Доехав до Ёнсана 연산, свернули в горы. На краю деревушки перед штурмом горы остановились передохнуть.

38a

Передохнув, засучили ножками - начался горный участок.

39a



43a

Поднявшись на высоту метров сто-двести, поехали по отрогам Керёнсана 계룡산 - вверх-вниз...

46a

Даже на дороге в горах не обошлось без панку (лит. пхонкхы) 빵꾸 (из яп. パンク), прокола.

48a



51a



52a



54a



56a



67a



69a

Покорив последний апхил, сфотографировались всей толпой и покатили вниз - пришло время обеда.

72a

Спустились с горы - у всех было приподнятое настроение.

76a

Некоторых горки не укатали, и безумцы катили по краю полю.

79a



85a

Обедали в Ёнсане, в тесной забегаловке-сиктане 식당 食堂 (букв. "едальная палата"), которую язык не поднимается назвать рестораном.

В забегаловку пришли по наущению одного из товарищей. Так в Корее. Никто не ходит в столовки наугад. Товарищ сказал, что только в этой столовке тётушки готовят вкуснейший сундэ кукпап 순대국밥, похлёбку кук с настоящей, исконной кровяной колбасой сундэ без каких-либо добавок вроде крахмальной лапши или риса...

101a

Еду традиционно запивали (да простят меня некоторые) сочжу, пивом, макколли и коктейлем типа ёрш, сомэком 소맥 (со 'сочжу' + мэк 'пиво').

102a

О сундэ можно почитать в Интернете. О нём (ней?) писал и я. Картинки классического стола сундэ кукпапа (блюдо с нарубленными колбаской, печенкой, потрошками, подаваемое на разогрев, впрочем, можно обойтись без него, горшок похлёбки с колбасой) можно посмотреть здесь.

В той записи я писал о сходстве корейской кухни с кухней континентальных кочевников - тюрок, монголов. Потрошки, мясные супы, кровяная колбаса - что ни возьми, всё есть там и там. Мне скажут, всё это есть у всех народов, и ткнут, например, в эту статью, но я отвечу на это, что лишь корейцы и тюрки едят мясную похлёбку вприкуску с луком.

В ожидании основного блюда мы ели потрошки, колбасу, печёнку. Но вот тётушки принесли бадейки с пышащей жаром похлёбкой. Бросили в неё нарубленный лучок, посыпали толчёной периллой, вывалили рис и, обжигая рот, принялись поглощать лакомое блюдо...

104a



105a



111a

Въехав в город, я распрощался с товарищами - назавтра предстояло присутствовать на мероприятии, устроенном моей (косвенная принадлежность) религией - и поехал домой.

Приехав домой, глянул на велокомпьютер - 98 км.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, сундэ
Subscribe

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…