Tiger and Magpie

ГОСТИ

Воскресенье, 3-е

- А поворотитесь-ка, Виктор Данилыч! Экой вы смешной какой! Что это на вас за поповский подрясник? И эдак все ходят в вашей академии? - Такими словами встретила меня, едва ступив с эскалатора, Тая.

Я потупил взгляд.

- Стойте, стойте! Дайте мне разглядеть вас хорошенько,
- сказала Тая, - Посмотри, Серёжа, ну какой из него кореец? Да он же вылитый хакас. У нас с ним и носы одинаковые.

Мы с Таей не то, что земляки. Мы - одной крови. Только фамилии разные. И жизнь разнесла по разным городам: я был питерский, а теперь непонятно какой, не то торонтовский, не то дижонский, она - москвичка. Кроме крови, нас объединяет Корея. Моя связь с Кореей известна, а её... Вот уже семь лет её сын учится в Сеуле - сначала учился в школе, сейчас грызёт гранит науки в университете. Познакомились мы ещё раньше - на "Полушарии".

Неделю назад, получив весточку, я, как опытный гид, решил повезти гостей в Тонхакса - он у нас и Кремль, и Красная площадь, и Могила неизвестного солдата. Я не учёл одного обстоятельства - того, что начался сезон дождей. С утра ливмя лил дождь, однако отступать от плана я не собирался (те, кто знаком со мной, знают, что я как бык - назад не хожу; должно быть, совсем стар стал).

Rain

Купили по большому зонту, сели в метро и доехали до "Мемориального кладбища". Между кладбищем и монастырём курсирует рейсовый автобус...

Mom & son

Приехали в монастырь и опрометью бросились в ресторан - пережидать непогоду. Посетителей было мало. Местечко нашли в царской ложе - прямо над речкой.

Gyeryongsan restaurant, Donghaksa Temple

Заказали бражку, закуску и вилку для матери (сын орудует корейскими палочками, и, кстати, корейским языком, похлеще иного корейца). Смотрим, агасиськина ползает на коленях под столами. Серёжа: "Вилки у них есть. Их только нужно найти". Вилка нашлась.

Fork

Серёжа - вылитый кореец. Не внешностью. Повадками. Я навёл на него объектив, и он моментально подобрался, улыбнулся и сделал пальчики.

Serge

Все знают о моём правиле: ни одной записи без фотокарточки еды...

Мы заказали блинное ассорти, модымчжон 모듬전. Его было так много, что хватило на несколько часов.

Pan cake combi

Еду разбавляли разговорами, а разговаривали мы об исторической родине, искали общих знакомых, родственников, обсуждали проблему российской (и корейской) школы... В перерыве между едой, выпивкой и разговорами спускались к бурливой речке - смочить ноги.

Rivulet

Дождь лил не переставая. Мы заказывали одну бадейку бражки за другой. Около четырёх нервы сдали, и мы, плюнув на непогоду, потопали в монастырь...

Temple

Главный храм был на реставрации (кто-нибудь видел разрушенный алтарь? Мы видели). Своё - иконостас, Буддочек, запах благовоний, мантры, монаха, отбивающего поклоны - взяли в соседнем храмовом строении...

Buddhist monk praying

Оббежав монастырь, сели в автобус и поехали в Дижон. Приехали в даунтаун, и я, в соответствии с планом, повёл гостей в мясной ресторан. Там же, в приятной обстановке, состоялась церемония обмена гостинцами. Вот уже второй день мою каморку украшают замечательно красивые куклы, а в холодильнике стынет бутылка "Русского стандарта". Кому, интересно, выпадет распить её со мной?

BBQing

Из ресторана перешли в бильярдную...

В одиннадцатом часу сообразили, что пора выдвигаться на вокзал. Покинув бильярдную, погрузились в поджидавшее нас такси. Серёжа, как подобает младшему, сел рядом с водителем.

"Вокзал, плииз". Таксист заворчал: "Эхма, вокзал. До него пешком можно дойти". Его можно было понять. Он заработает всего 2 300 (около $2). До вокзала доехали за пару минут. Серёжа протянул водителю десятку и сказал слова, которые в таких случаях говорю я: "Дайте только семь тысяч". Какой замечательный молодой человек!

"Приезжайте ещё!". - "Приезжайте вы!".
Виктори - это наше все! ))
(симпатичная семья)
Про виктори не понял, :) а с тем, что в скобках, согласен на все сто!
Корейцы, фотографируясь, показывают V - первую букву от Victory :)
А! Теперь понял. :)
Меня смутили скобки. Я подумал, что замечание о симпатичности семьи относится к виктори. И что такое "виктори"? А, может, подумал, Пухка второпях приписал лишнюю "и"?... :)
:)
Хотел отделить одно от другого.
Только что досмотрели фильм Рустама Хамдамова "Вокальные параллели" - рекомендую, больно сопрано хороши (да и режиссер весьма)
Не то слово!
И спасибо за коммент. Благодаря ему, я пробежался взглядом по тексту и заметил опечатку ("обежав" вм. "оббежав" :)). Комментируйте чаще! :)
А, да? Я имел в виду, что мы пробежались по территории, забежали туда-сюда...
Приду на работу, почитаю еще.
как замечательно быть вашим гостем!

портреты хороши, жаль, фото автора в подряснике нет ;)