ТА покатушка была горной. Мы должны были штурмовать Тэдунсан.
Стартовали чуть после девяти. Было душно. Температура уже тогда, думаю, была за тридцать. Стоял туман.
Проехав с десяток километров, притормозили у Керёнсанского туннеля, и тут выяснилось, что новички не выдерживают темпа (их пришлось ждать минут пятнадцать). Решили сократить маршрут, попросту говоря, обойтись без штурма Альп.
Керёнсанский туннель - длинный (километра три), состоит из двух частей. Он пронзает поясницу хребта на примерно стометровой высоте. Проскочишь туннель, и начинается длинный-длинный, в несколько километров, спуск. Мы, головка, ехали быстро. Проскочили республиканскую дорогу, доехали до речки и остановились, ожидая отставших. Те не показывались. Минут через десять мы забеспокоились, позвонили потерявшимся - оказалось, те повернули на республиканскую и ждут нас при въезде в Керён 계룡시...

Следующую остановку сделали на отметке тридцать километров.
Чуть не доезжая до Ёнсана 연산, свернули в сторону. Забравшись на пригорок, свернули в сторону и очутились на небольшой плазе. Отсюда нам предстояло штурмовать высокий перевал...

На плазе стоял старый "Корандо". Ему, думаю, лет двадцать, не меньше. Такие, богато декорированные, монстры, попадаются изредка в Корее.




Отдышавшись и подкрепившись ледяным мороженым, пошли на штурм горы...



Забравшись на высшую точку перевала, принялись поджидать отставших.


Поджидая, баловались, шутили. Эти принялись, закрывая причинные места, изображать "балерино" 발레리노, гэгменов, подражающих танцовщикам классического балета: "Cсо кхуль, ссо хат, ссо секси, ссо инкхыредобыл"...

Дождавшись, поехали обедать. Спустились с перевала и, прокатив среди гор несколько километров, приземлились в уютном ресторанчике среди гор. Кроме ресторанчика, здесь стоял современный, из стекла и бетона, коттедж. Здания разделяла симпатичная лужайка, беседки...

Обмазанный снаружи и изнутри "полезной для здоровья" жёлтой глиной (хвантхо 황토) ресторанчик был буфет а ля кореен. Из многих блюд всеобщее внимание привлекла похлёбка из собачатины.



Нещадно пекло солнце. Решили поехать на речку - купаться. Некоторые трезвые головы трындели о ядохимикатах, кожных заболеваниях, но вода казалась чистой, и товарищи, как были в одежде, так в ней и бросились в воду...











Накупавшись, поехали в Дижон. Немного не доезжая до города, остановились под мостом в ожидании отставших и грузовичка Мина, который был вызван, чтобы увезти в город обессиленных новичков.

Приехав в город, отправились в бар, принадлежащий одному из товарищей. Я уже писал о некоторых преимуществах членства в клубах, товариществах:
"Граждане, если вы когда-нибудь замыслите создать какой-нибудь творческий союз, группу по интересам, ни за что не принимайте в члены научных сотрудников, программистов, инженеров - мало того, что от них никакого прока, они желчны, сварливы, хвастливы, вечно голодны, от них одни лишь болтовня на политические темы, которой сыт не будешь, да непрерывные разборки. Мой небогатый опыт показывает, что лучшие члены групп, кафе, ассоциаций, союзов, да и вообще всего общества - это владельцы ресторанов, баров, преуспевающих бизнесов. Они, в отличие от программистов и научных сотрудников, всегда сыты, довольны, пребывают в добром настроении".



Напившись пива, поехали в клуб. Прилетела весточка, что товарищи, отправившиеся накануне на остров Анмёндо 안면도, недалеко от Дижона. Решили встретиться в ресторане, где подают самую вкусную в округе свинину типа суюк 수육...





Когда в конце вечеринки подсчитывали пустые бутылки, я услышал цифру "38". Столько было опустошено бутылок бузы. А сколько было выпито сочжу, я не знаю.
В тот день проехал 86 км.