atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КАТАЛИСЬ СИВКИ ПО КРУТЫМ ГОРКАМ. - КОРАНДО. - КАК КУПАЮТСЯ В КОРЕЕ

Суббота, 2-е

ТА покатушка была горной. Мы должны были штурмовать Тэдунсан.

Стартовали чуть после девяти. Было душно. Температура уже тогда, думаю, была за тридцать. Стоял туман.

Проехав с десяток километров, притормозили у Керёнсанского туннеля, и тут выяснилось, что новички не выдерживают темпа (их пришлось ждать минут пятнадцать). Решили сократить маршрут, попросту говоря, обойтись без штурма Альп.

Керёнсанский туннель - длинный (километра три), состоит из двух частей. Он пронзает поясницу хребта на примерно стометровой высоте. Проскочишь туннель, и начинается длинный-длинный, в несколько километров, спуск. Мы, головка, ехали быстро. Проскочили республиканскую дорогу, доехали до речки и остановились, ожидая отставших. Те не показывались. Минут через десять мы забеспокоились, позвонили потерявшимся - оказалось, те повернули на республиканскую и ждут нас при въезде в Керён 계룡시...

17a

Следующую остановку сделали на отметке тридцать километров.

Чуть не доезжая до Ёнсана 연산, свернули в сторону. Забравшись на пригорок, свернули в сторону и очутились на небольшой плазе. Отсюда нам предстояло штурмовать высокий перевал...

23a

На плазе стоял старый "Корандо". Ему, думаю, лет двадцать, не меньше. Такие, богато декорированные, монстры, попадаются изредка в Корее.

27a



28a



29a



30a

Отдышавшись и подкрепившись ледяным мороженым, пошли на штурм горы...

36a



37a



43a

Забравшись на высшую точку перевала, принялись поджидать отставших.

45a



51a

Поджидая, баловались, шутили. Эти принялись, закрывая причинные места, изображать "балерино" 발레리노, гэгменов, подражающих танцовщикам классического балета: "Cсо кхуль, ссо хат, ссо секси, ссо инкхыредобыл"...

58a

Дождавшись, поехали обедать. Спустились с перевала и, прокатив среди гор несколько километров, приземлились в уютном ресторанчике среди гор. Кроме ресторанчика, здесь стоял современный, из стекла и бетона, коттедж. Здания разделяла симпатичная лужайка, беседки...

67a

Обмазанный снаружи и изнутри "полезной для здоровья" жёлтой глиной (хвантхо 황토) ресторанчик был буфет а ля кореен. Из многих блюд всеобщее внимание привлекла похлёбка из собачатины.

70a



71a



76a

Нещадно пекло солнце. Решили поехать на речку - купаться. Некоторые трезвые головы трындели о ядохимикатах, кожных заболеваниях, но вода казалась чистой, и товарищи, как были в одежде, так в ней и бросились в воду...

77a



83a



88a



104a



106a



115a



119a



121a



125a



109a



127a

Накупавшись, поехали в Дижон. Немного не доезжая до города, остановились под мостом в ожидании отставших и грузовичка Мина, который был вызван, чтобы увезти в город обессиленных новичков.

136a

Приехав в город, отправились в бар, принадлежащий одному из товарищей. Я уже писал о некоторых преимуществах членства в клубах, товариществах:
"Граждане, если вы когда-нибудь замыслите создать какой-нибудь творческий союз, группу по интересам, ни за что не принимайте в члены научных сотрудников, программистов, инженеров - мало того, что от них никакого прока, они желчны, сварливы, хвастливы, вечно голодны, от них одни лишь болтовня на политические темы, которой сыт не будешь, да непрерывные разборки. Мой небогатый опыт показывает, что лучшие члены групп, кафе, ассоциаций, союзов, да и вообще всего общества - это владельцы ресторанов, баров, преуспевающих бизнесов. Они, в отличие от программистов и научных сотрудников, всегда сыты, довольны, пребывают в добром настроении".

137a



146a



147a

Напившись пива, поехали в клуб. Прилетела весточка, что товарищи, отправившиеся накануне на остров Анмёндо 안면도, недалеко от Дижона. Решили встретиться в ресторане, где подают самую вкусную в округе свинину типа суюк 수육...

163a



165a



166a



172a



175a

Когда в конце вечеринки подсчитывали пустые бутылки, я услышал цифру "38". Столько было опустошено бутылок бузы. А сколько было выпито сочжу, я не знаю.

В тот день проехал 86 км.
Tags: Корандо, Корея с седла велосипеда, жить в Корее, корейская кухня, корейские авто
Subscribe

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

    - СМОТРИ, что прислали с работы в коробке. - Как симпатично! - Ты тоже мог бы упаковывать свои сконы в бумажки, рассылать их в коробках. - Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

    - СМОТРИ, что прислали с работы в коробке. - Как симпатично! - Ты тоже мог бы упаковывать свои сконы в бумажки, рассылать их в коробках. - Тогда…