Tiger and Magpie

СИККИДЗ

В ПЕРВОЙ городской детской ни разу не был. Только слышал о ней. Она, говорят, одна из лучших детских клиник мира.

Вошли в Сиккидз - что это? Отель или шопинг молл? Всюду лаунджи, "Тим Хортонс", "Саб"... Следуя указанию мамы больного, поднялись на лифте на пятый этаж.

20

Больного нашли прикованным к капельнице.

10

Первым делом я бросился проверять саноборудование.

11

Оно было в порядке.

12

Кирилл в палате один. Палата размером с добрую корейскую ту-рум (two-room). В ней кровать, которая, подобно трансформеру, преображается в то, в это, диван, несколько столиков, тумбочек, эркер с окном. Маленькие и большие нужды маленький пациент справляет в личной туалетной комнате (картинки см. выше)...

Одиночество скрашивает телевизор (он в его комнате), по соседству располагаются библиотека, компьютеры, комната с игрушками и прочими забавами для маленьких...

13



15



16

Через некоторое время приехали отец и брат больного, и мы потопали гулять по больнице, потому что в палате разрешается быть только четырём гостям, а закон и правила здесь никто не нарушает. Ну, или мало кто нарушает.

Кликнули Сэру (или так зовут её напарницу?), и та мигом приволокла каталку.

17

Больной перебрался в неё и, жмуря глаза от удовольствия, позволил покатить себя.

18

Спросил маму, как они попали в лучшую больницу мира, и она сказала: "Направил доктор. Он сказал, что здесь лучшие врачи". Какой замечательный доктор! Уверен, что попасть сюда трудно. Помню историю про папашу одного из бывших премьеров, которого привезли с острой болью в больницу и для которого не нашлось места. Старик провёл несколько дней на лежаке в коридоре...

Сколько стоит пребывание? Все расходы покрывает OHIP (Ontario Health Insurance Plan). Замечательно! Я тоже плачу налоги, но, помнится, когда в прошлый раз сдавал анализы, мой family doctor заставил раскошелиться на двадцать баксов. Гм.

Что мне стоило свалиться с велосипеда здесь, а не в Корее!

19



21



22



23



24



25



26

Тем временем больному принесли заказанный из меню ужин. Оставив больного и его семью наслаждаться преимуществами канадского здравоохранения, мы поехали домой.

27
Симпатичный парень и вроде не унывает :)

А вот любопытно в смысле "заказа по меню": тамне получается, что детки заказывают всякий джанк-фуд, там чипсы, хотдоги, колу и прочую бяку? Или в меню только здоровая пища? :)
Вовсе не унывает.
Его мама сказала, что меню разнообразное: есть и чикин, и френч фрайз... :)
Как-то пропустил мимо ушей, что она заказала в тот день. Можно было заглянуть в бадью, но этого делать было нельзя. Было бы нарушением прайвэси Кирилла. :)
Мне кажется, металл с напылением (типа тефлонового или вроде того).
Не знаю, лучшая ли в мире. У моих знакомых был опыт неправилнього диагностирования в СикКидз.
Хотя, по опыту знакомых и отзывам медработников, в случае серьезных педиатрических проблем, надо ехать не в ближайщую скорую, а любыми силами прорываться в СикКидз. Принять ребенка из Онтарио они обязаны. Если речь идет о каких-то хронических состояниях, то да, таки дойти аж до СикКидз из регионов очень сложно.
Вчера у нас были друзья. Лиля - доктор. Когда сказали о симптомах Кирилла, она сразу сказала, что это остео... и дальше точно то, что нам рассказали его родители, а тем его врачи. Я был поражен. Все же советское образование было хорошо! :)
Про Сиккидз сказала однозначно, что это лучший выбор.
У кума моего был в детстве, он рассказал, а я прочитал. Вот и догадался.
Теперь Кириллу годика два лучше не загорать, например. Но теперь, раз операцию сделали, всё нормально (тьфутьфутьфу)

пусть скорее окончательно выздоравливает и выписывается :)

Прямо не больница, а дворец!:)
Кириллу - здоровья, а Вам - не падать с велосипеда ни здесь, ни там:))

Спасибо! Обязательно передам ваши поздравления. А, может, они сами прочитают. :)
Хорошая больница, я их много видела. И репутация у нее отличная во всем мире. Ошибки везде бывают, это издержки жизни. Мальчику - здоровья! болячка излечимая, удачи.
Нормальная больница. Оборудование хоть и недорогое, но в большинстве своём новое. А вот каталки и стойки для капельниц видели и лучшее время. В меню можно выбрать, но ничего экстраординарнрго там не будет. Максимум из нездорового - мороженое и кекс. Это не только там. Все больницы сейчас становятся как сети быстрого питания - одинаковые по всему миру - капельницы Alaris, одни и те же шприцы и сеты, похожие системы учёта и контроля. Да и персонал один и тот же - мало местных, много индусов и китайцев.
Меня поразило то, что больница не пахнет... больницей.