atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ХЭЛСИ ФУД

16-е, вечер

МОИ питаются хэлси фуд, healthy food. Мяса не едят вовсе. Белки, жиры и углеводы добывают из морепродуктов, витамины - с грядки во дворе.

1

Накрутили пасты с креветками, нарубили зелени, овощей...

3

В Канаде летом положено жарить и есть барбикью. Это всё равно как природный закон, как зов предков. Это как четыре отчётливо различаемых времени года Кореи. Правда, я тут вычитал (в любимом Food & Drink, толстом и красивом глянцевом бесплатном приложении к бутылочке, которую ты покупаешь в LCBO, местных "Винно-водочных изделиях", его за несколько присестов прочитал, сидя в туалете), что правильнее говорить grill, а не barbecue, потому что (цитирую): "My fellow Canadians, we've been making a terrible mistake. Our summer ritual of fire and meat - what we call "barbecue" is nothing of the sort. We don't barbecue - we grill". Но пусть об этом рассуждают местные похлёбкины и лингвисты.

Короче говоря, позавчера мы проявили таки свою канадскую сущность: раскочегарили гриль и бросили туда кукурузу...

Паста, креветки, салат, кукуруза, пиво, вино, виски - чем не хэлси фуд!

4


Чуть позже свой вклад в хэлси, здоровый образ жизни внёс и я. Взял кусок теста, оставшегося от пирогов, добавил муки, раскатал четыре плотных тонких блина, бросил на них творога, брызнул соли и пармезана, соорудил гигантские манты, раскатал их тонко-тонко, бросил на сковороду, тяп-ляп, и у меня получились... хачапури - по штуке на брата.

5

Хорошо начинается отпуск!
Tags: дома, жить в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments