atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

НА БЕРЕГАХ СИМКО (1)

23-е июля, суббота

В тот день прокатился с друзьями по берегу Симко (Lake Simcoe). Нас было шестеро. Накануне Женя ("Записки парасистемного программиста") прислал маршрут - в одну сторону 37 км, туда-обратно 84. Странная арифметика, но с этой наукой всегда так: люди при желании запросто докажут, что дважды два пять.

Симко далеко. До него надо добираться на машине. От Жени до Симко далеко, а от меня ещё далече - на целый тридцатник. Женя предложил поехать, с учётом разных обстоятельств, на его минивэне. Ещё один член компании, Илья, поедет своим ходом.

В Ван меня привезла Драг-аятм. Выгрузила и поехала на воркшоп - играть на барабане (в Торонто из Африки приехал её гуру, главный барабанщик мира; вот милое занятие - принимать участие в воркшопе, целый день ударять ладошками по барабану)...

1

По дороге болтали на разные темы. Запомнилась одна байка лингвистического характера.

У Вики в Йоркском университете был профессор, который увлекался языками. Он говорит на итальянском, китайском и дюжине других языков. Говорит и по-русски. Как-то Вика сказала ему: "Не обманешь? Выполнишь своё обещание?". Он сказал: "Как можно сомневаться? Я же милый человек". Интересно, говорит на таком русском хотя бы ещё один человек в мире?

Дорога на озеро простая - на восток по 407-му шоссе, на север - по 404-му, дальше отворот и по 48-й дороге...

2

3

Доехали до места старта, нашли место для парковки, оседлали лихих коней (я взобрался на своего савраску), сверились с картой и засучили ножками...

4
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, Симко, Торонто
Subscribe

Posts from This Journal “Симко” Tag

  • ПОКАТУШКА НА СИМКО. - МОИ ФОНЕТИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ

    ИЗ КОБОРГА прилетела весточка, что сирень распустилась не вполне, и мы решили, отменив покатушку в Коборге, поехать на озеро Симко (Lake Simcoe). Я…

  • СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла…

  • СИМКО-5: РИТРИТ

    МЫ покойно катили по берегу озера, как наша провожатая сказала: "Тут есть парк, в котором на деревьях висят цветные тряпочки и колокольчики, которые…

  • СИМКО-4

    ВЫЕХАВ на берег Симко, мы покатили в сторону Иннисфила. Озеро - четвёртое по величине из числа озёр Онтарио, которые полностью находятся на…

  • СИМКО-3: ЦЕРКОВЬ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В БЕРЁЗКАХ

    ДОМ, в котором нас так тепло принимают вторую неделю подряд и зовут приезжать ещё ( наверно, поеду; я - человек старой, советской, закалки,…

  • СИМКО-2

    ДРУЗЬЯ встретили нас извинениями за шум и неудобства. Соседи напротив справляли не то день рождения, не то что ещё - громко, на весь нейборхуд,…

  • СИМКО-1*

    21 июля, суббота УТРОМ, едва продрав глаза, спутница жизни помчалась в магазин за колбасками, шашлычками, маринованными курочками, кукурузой,…

  • RICHARD STRAUSS. ALSO SPRACH ZARATHUSTRA, OP. 30 - EINLEITUNG, ODER SONNENAUFGANG*

    В ПОЛУТОРАМИНУТНОМ фильме я катаюсь по берегу озера Симко, любуюсь купальщицами и купальщиками, гуляю по ретриту Loretto Sisters (Лоретанских…

  • GEORGES BIZET. L'ARLESIENNE, SUITE NO.2 - IV. FARANDOLE*

    СОДЕРЖАНИЕ АЛЬБОМА: I. Прогулка в парке - 2018-07-12 kids playing soccer II. Поездка в сады - 2018-07-13 andrew's farm III. Лагун-сити - 2018-07-14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments