atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОДИН ДЕНЬ ВИКТОР ДАНИЛЫЧА

Disclaimer: Первые строчки написал вчера, 5-го. Прочитав френдленту, переключился на другую запись. Потом стало некогда. То, что ниже, описание позавчерашнего дня. Фотографии - за разные дни.

СЛЕДУЯ последней здешней моде, решил описать свой день.

5:00 подъём

5:01-5:02 - посещение туалета. Поскольку семья всё ещё спит, пользуюсь туалетом на втором этаже - толчок в нём снабжён сдвоенной кнопкой, нажмёшь справа - воды проливается меньше в два или три раза, и, соответственно, шума от работы бачка меньше и короче наполовину или на треть. Или на две трети (я слаб в математике). Как мышонок, ныряю в сверкающую хирургической белизной комнату... Cделал дело - гуляй смело, и я на цыпочках спускаюсь вниз.

5:03-6:00 пью кофе, чешу репу, снова пью кофе, смотрю почту, читаю новости, гм, ЖЖ. Снова пью кофе. В Питере после обеда, в Корее вечер того же дня.

6:00 - вниз спускается Драг-аятм. Она живёт по правилу: кто рано встаёт, тому Бог подаёт. На работу рано едет специально, чтобы раньше быть дома.

6:01 - снова ставлю кофе. Обычно достаю что Бог послал на завтрак - творожок со сметаной, булку... Сегодня поджарил яичницу.

6:05-6:15 - завтракать, чтобы не шуметь, выходим во двор. Во время завтрака получаю инструкции на день.

6:30 - кормилица уезжает. Я остаюсь по дому.

1

6:30-11:30 - занимаюсь своими делами, какими, не скажу. Изредка посещаю туалет, чтобы почитать детектив Элизабет Джордж, рекламу, что знать, где какие скидки, кулинарный журнал. Раза два или три варю кофе.

11:30-11:40 - пора на ланч (по-русски, кажется, переводится "обед", однако, на самом деле, мы обедаем позже, дома). Напяливаю велосипедные трусы, майку, на голову повязываю специальный платочек, нахлобучиваю шлем, забираюсь на савраса...

11:45 - стартую, что есть силы суча ножками, в северо-западном направлении, в сторону парка. Въехав в парк, еду строго на юг...

1

12:30 - встречаюсь с Драг-ойтм. Бредём в "Тим Хортонс". Обычно, пока привязываю савраса, кормилица покупает - себе суп и обоим по кофе и какой-нибудь булочке - по 12 grain бэйгелу с густой и вкусной сметаной, куриному сэндвичу или кексу.

"Тим Хортонс" (Tim Hortons, так назван по имени Тима Хортона, знаменитого хоккеиста, основавшего заведение) - канадский вызов Штатам. В нём дают вкусный кофе, донатс, сэндвичи, булочки, супы... "Тим Хортонсов" у нас как Педров - больше трёх тысяч. В Штатах их шестьсот или больше. В них обедает почти всё рабочее население Канады.

Tim Hortons

13:00 - расстаёмся до вечера. Драг-аятм возвращается на работу, я, катаясь по округе, наращиваю мускулы, после чего возвращаюсь домой. По пути, в зависимости от маршрута, заезжаю в "Волмарт", "Фрешко" или "Фуд бэйсикс" ("Фортинос", будучи пролетариатом, игнорирую), где покупаю свежую булку, что-нибудь по мелочи.

Towers

15:30 - начинаю готовить обед. Стряпня занимает полчаса.
Я готовлю быстро, но вкусно. Травы, огурцы, помидоры растут на грядке. Шпинат в холодильнике.

Dinner

16:30 - садимся за обед.

На первое суп-пюре из брокколи. Он варится моментально. Бросаешь в кастрюлю пару кочешков брокколи, пару картофелин и замороженных овощей. Вскоре вылавливаешь их из бульона (овощного, заметьте), кладёшь в миксер. Вываливаешь полученную жижу в бульон. Добавляешь молока с мукой. Подавая, кладёшь плавать сверху припасённый кусочек брокколи. Хорошо бы полить сливками, но сливок нет. На второе - лангвини с соусом. Аппетит хорошо повышает бокал розового вина или стопарик виски...

17:00 - отобедав, отдыхаем. Скоро на барабан. В барабан стучит Драг-аятм. Она колотит ладошками в даунтауне - два или три раза в неделю. Это её хобби, одно из нескольких. В Канаде положено иметь хобби. Все наши знакомые увлекаются кто белли дэнсингом, кто рисованием, кто каякингом, кто собиранием ювелирных украшений...

Джембе у Драг-ойтм - два. Вторым (он слева) обзавелась не так давно. Он, по её словам, удобнее - ниже. Гм. У меня тоже есть хобби - сучение ножками на велосипеде, но велосипед - один... Спросил, сколько стоит инструмент, и услышал: "Лучше не спрашивай. Если, конечно, не хочешь испортить себе настроения". Сбоку прошептали: "Small fortune". Что мне оставалось сказать на это? "Пусть, дорогая, это будет мой тебе подарок".

Djembe

18:00 - выезжаем в даунтаун. Время в пути - примерно сорок минут. Оставив барабанщицу бить ладошками, на два с половиной часа перемещаемся на Квин (Queen St.), рядом со Спадайной, играть в бильярд. "Риволи" - культовый бар, в который ходят все продвинутые торонтовцы.

Ставим машину в нейборхуде (не надо платить за парковку), идём в бар, поднимаемся на второй этаж, покупаем пиво, берём шары...

The Rivoli Pool Bar on Queen

21:30 - забираем барабанщицу и едем домой.

22:00 - все смотрят C.S.I., я смотрю ЖЖ, неожиданно просыпается аппетит. Забираемся в холодильник и достаём еду. Я выпиваю стопарик или два виски...
Tags: Тим Хортонс, дома, жить в Канаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

    - СМОТРИ, что прислали с работы. - Как симпатично! - Ты тоже мог бы упаковывать свои сконы в бумажки, рассылать их в коробках. - Тогда мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

    - СМОТРИ, что прислали с работы. - Как симпатично! - Ты тоже мог бы упаковывать свои сконы в бумажки, рассылать их в коробках. - Тогда мне не…