atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

В ГОСТЯХ. - КУБА, ЛЮБОВЬ МОЯ

7-е, воскресенье

В ГОСТИ, в Этобико (Etobicoke), нужно было к двум. Мы решили прогуляться по парку. Вошли под сень деревьев и моментально вспотели - даже там было жарко. Нагуляв аппетит, пришли домой, приняли душ и поехали в "Фортинос", оттуда в гости.

1



3

...

Мы вошли в дом и увидели накрытый стол, на котором лежали шашлычки из креветок, креветки, завёрнутые в прошуто, куриные грудки, ломтики лососины, в которых пряталось нечто невероятно вкусное... Хозяин был во дворе, вовсю жарил свиные рёбрышки. "Лёша, куда такая спешка?" - "Мы подумали, что сидеть на бэкъярде будет жарко. Давайте в дом за стол"...

Прогулявшись по двору и налюбовавшись на персики и виноград, перебрались в дом...

4

Посещать русские дома Торонто - одно удовольствие. В них и накормят, и напоят, и плачевные новости расскажут, и кино покажут. Алекс с Ланой смотрят "русский" канал - "ОРТ". Когда мы сидели за столом, стали показывать фильм "Карнавал".

Лана сказала: "Лёша не помнит, а ведь это фильм, на который он пригласил меня в самый первый раз. В тот день мы ехали в одном автобусе. Вдруг зашёл контролёр. Я не могла сразу найти билет, и Лёша (он сидел рядом) протянул свой: "Он видел, что у меня есть билет. Бери". В тот же день позвонил и пригласил в кино...".

Какая трогательная история!

5

___________________________________________________

Два часа утра (ночи). Через час в аэропорт. Мы с Драг-ойтм летим на Кубу.

Вообще-то мы планировали посетить Нова Скоша или Нью-Бранзвик - на машине или на самолёте, чтобы посмотреть на китов. Лично я хотел прокатиться через Штаты по земле Вермонта, отмеченной пребыванием философичного бородача, мечтавшего переустроить Россию, пересечь Мэн, на обратном пути заехать в Квебек. Жизнь распорядилась иначе. У Драг-ойтм срочно заболела коленка, и врачи порекомендовали лечение горячим пляжным песком...

Все знают, что самые горячие и горячительные, самые обильные и включительные (по-нашему, по-канадскому, all inclusive, что означает, что во всё время твоего пребывания в отеле всё, что находится в барах и ресторанах в отеле, у бассейнов, на берегу океана - всё-всё принадлежит тебе) пляжи - это кубинские. Они и самые дешёвые. Мексиканские и прочие стоят в два-три раза дороже.
Tags: жить в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments