atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ

ОГРОМНЫЙ, я оцениваю его в двенадцать или пятнадцать килограммов, котяра, член семьи наших друзей, ходит по двору на собачьем поводке. Если он не будет на поводке, соседи могут сообщить в полицию, и у хозяев животного могут быть неприятности, а если покинет пределы участка, его могут принять за енота, и тогда в нейборхуд приедут представители Общества защиты дикой природы и окружающей среды. Вот будет конфуз!

15

У Люси с Ильёй мы были в субботу, через несколько часов после возвращения из Варадеро. Эти часы я потратил на здоровый и крепкий сон и шопинг в соседнем рядом с домом (до него пять или десять минут езды) молле. Во время шопинга купил ржаной немецкий хлеб, белую итальянскую булку (бородинский за неделю до того принесли друзья), разнообразные сыры, колбасы, овсянку, кофе (всё это вместе с водкой, ромом и прочим заранее припасённым провиантом, всего сорок килограммов, поздним вечером легло в два чемодана, которые наутро улетели со мной в Корею). Заехав в LCBO, купили бутылку айсвайна и поехали в гости...

Друзья живут в Оквиле, городе топ-менеджеров, или, по-старорусски, руководителей высшего звена (town of executives). Мы обедали, как положено, на свежем воздухе, во дворе. Трапезу с нами разделили новые оквилские знакомые хозяев - Инна и её мама. Инна - из Иркутска. В прошлом занималась когнитивной лингвистикой (Т.Ш., привет!), теперь - нет.

На исходе дня я ударил с Ильёй по рукам, договорился совершить велопутешествие по горам Коста-Рики, и мы покинули гостеприимный дом.

10

Наутро поехал в аэропорт, купил литруху виски, погрузился в комфортный, можно ноги протянуть, корейский Боинг, выпил вина, закусил, потерял сознание... Через четырнадцать часов полёта приземлился в Инчхоне - Корея встретила духотой. В очередной раз просочился со своим контрабандным багажом незамеченный таможенниками вон, сел в комфортный автобус, ноги можно протянуть, снова потерял сознание. Через пару часов очнулся в Дижоне. Здравствуй, родной город!
Tags: Торонто, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments