Tiger and Magpie

В КОРЕЕ СЕКРЕТОВ НЕТ

Четверг, 18-е

ВЧЕРА проставился в Институте. Пригласил бывшего директора Мунского, нынешнего - Кимского, Юстаса, Анабельку... Вдевятером одолели литруху виски, по мелочи добрали гаолянки в мерзавчиках (ужинали в старейшем и лучшем китайском ресторане Дижона).

Ресторан прислал за нами минивэн (и на нём же потом привёз обратно). Желая сохранить поход в тайне от остальной публики, попросил, чтобы машина ждала у задних ворот провинциальной управы. Всё же нас каким-то макаром засекли.

Сегодня подошёл марксист Слива: "Про нас с Но забыли". - "Вы же говорили, зубы ремонтируете". - "Пить-то могу". - "Давайте на следующей неделе". - "У вас, наверно, пить нечего". - "Бутылка найдётся"...

Вот и заканчиваются спиртные запасы из моего сорокакилограммового багажа. Выпьем "Абсолют", и останется одна бутылка рома. Пожалуй, ею делиться не буду - всё равно не оценят. Буду мешать себе втихаря рон коллинз, мохито. И колбасу с хлебом съем сам. Вот.
а колбасу с хлебом оценили бы? :)
из ваших постов у меня сложилось впечатление что пить народ в ЮКорее горазд, это так да?
:)
Еще как горазд. Но они больше ударяют по своим напиткам. Западные ("европейские"), крепкие напитки уважают, но разборчиво: к коньякам, а еще больше к виски относятся с пиететом и делают вид, что понимают толк, а вот водку пьют, но морщатся - крепка и резка для их палата... :)
Может, тут еще дело в престижности страны, откуда напитки? Была бы Россия издавна такая же развитая и богатая, как западные страны, тогда и водку бы так же, наверно почитали. :)
http://moikompas.ru/compas/masijania - если порыться, можно найти мульт, в котором Масяня говорит, что ей ТАК плохо, что даже "не хочется ни колбасы, ни конЪяку..." (с)
;)
Кстати, когда в прошлом году был в России, никто не упомянул Масяню. Похоже, культ начался и кончился без меня. Так я и не посмотрел ни одного мультика.
Хоть сейчас посмотрю. :)
Контрабандную колбасу нужно есть самому! А мне вот интересно, как ее в аэропорту таможенные бобики не унюхивают? или не знают, что это такое?
Наверно, их пускают в зал, когда прилетают определенные рейсы. :)
Во всяком случае, они не всегда бывают.
Кажется (я читал в одном таможенном тексте, который переводил), чемоданы (сдаваемый багаж) просвечивается еще на подступах к багажному отсеку. Если в нем видны какие-то кружки (сала), палки (колбасы), стеклянные банки (с соленой селедкой), чемоданы помечаются, и тогда тебя сразу отлавливают таможенники в зале. Без собак.
Верно. Сокровища.
Только что закусил ***йским бутербродом: булка, намазанная маслом, сверху сыр и колбаса. Булка - итальянская, круг, килограммовый калач, сыр - "Эдам", польский, колбаса - польская же, дешевая, вареная. В пять утра. :)
а у них разве нету?

в Японии вон, не только импортная водка - абсолют, столичная, зубровка польская, зелёная марка, блэк чего-то (чёрная) и спирт (Польша), но и своя собственная водка нескольких сортов, - не супер, но сойдёт
Водка? Есть, конечно. И смирновка, и "Абсолют", и французские, и свои...
Здесь другое имеет место. Моим коллегам и вообще людям, думаю, важно, чтобы это было привезенное, а не купленное здесь же. Купить в Париже и привезти - вот доказательство твоего уважения к людям!
Мои коллеги неизменно проверяют этикетки, не куплено ли в "И-Марте" или "Хомпласе"... :)
мохито одобряю
я из дьюти фри привезла бутылку Перно. на любителя напиток, но мне нравится
Любопытно всё-таки было бы узнать - "проставление" - это традиция института, или ваша, привезённая из России?
В Корее это, прежде всего, корейская традиция. Я не устаю писать, что люди здесь проставляются все время, поочередно. :)
Отличие от русской традиции: русские проставляются лишь по исключительному случаю - зарплата, защита диссертации, выигрыш лотереи, корейцы чаще всего проставляются просто так - в любой день, например, от хорошего настроения. :)