atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В НОЧНОМ: СТУЧАТЬ ПО ЧАЙНИКУ

Среда, 31-е. Вечер и ночь

ПЕРВУЮ остановку сделали, проехав километров пятнадцать - под мостом. Вдоль речек гуляло, мешая нам, невероятное количество пешей публики, но винить её было нельзя. Какой бы почтенный дижонец усидел дома в такую погоду! Никакой.

Мы ехали на Помунсан. Объявленная дистанция была пятьдесят километров.

1
© jayeonmi

Поднялись до середины горы, сфотографировались и поехали обратно - в Дунсан-доне нас ждал товарищ, открывший заведение под названием "Наш, корейский, кабак" (우리 주막).

2

Это его второй (пардон, употреблю заморское слово) проджект. Первым был чикин-бар, совместное с сестрой предприятие. Что с ним сталось, спрашивать не стал - бизнесы в этой стране открываются и закрываются тысячами ежедневно.

Народу в кабаке было много (корейцы любят проводить вечера в ресторанах, кабаках в компании с сослуживцами, друзьями), и товарищ усадил нас, вытащив столы наружу, перед соседней едальней.

3

Еда в кабаке - простая, типично корейская: самгёпсаль (барбикью) и сочжу-макколли. С этим меню не прогореть, оно не устареет никогда.

Мы опустошали чайники и били кулаком по опустошённой ёмкости, давая хозяину понять, что нужна добавка.

Битие кулаком по чайнику - неотъемлемая часть застольного ритуала корейцев. Чайником стучат и по столу, однако так чаще поступают со стопариками для сочжу, пивными стаканами. Правда, в последнем случае привлекают внимание не хозяина заведения, а зазевавшегося собутыльника, которому невдомёк, что у соседа пусто (как известно, у корейцев наливать себе не принято, эта честь у них отдана другому)...

4

5

6

Около полуночи товарищи засобирались в норэбан (караокэ), я сказался занятым и поехал домой.

В субботу предстоит "обычная" покатушка. Дистанция - чуть больше ста километров (99% шоссе, 1% грунт). Конечный пункт - перевал Пхибаллён 피반령. Меня предупредили, чтобы я был обязательно: вручение приза более откладывать нельзя.

Кстати, не взять ли мне с собой бутылку, которую пару дней назад мне сунула korbirs? Думаю, товарищи оценят по достоинству. Пользуясь случаем, ещё раз благодарю щедрую коллегу. Кубóк, как говорится, кубóк 꾸벅꾸벅. Кланяюсь низко.
Tags: Корея с седла велосипеда, жить в Корее, корейская кухня, макколли, самгёпсаль
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag