atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОКАТУШКА В КАНУН ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ. - ХАН

Воскресенье, 11-е

ОДИН из перевозчиков оказался любителем-велосипедистом. Выяснилось, что он никуда не едет (что показалось странно, ведь корейцы в это время что рыба, идущая на нерест: все едут в родные места - встретиться с родичами, поклониться могилам предков), и я пригласил его на велопрогулку. "Как насчёт того, чтобы в канун чхусока 추석 прокатиться на дамбу, полакомиться свежей форелью?". У нового знакомого возражений не было.

Мы перевалили через Кечжоксан, спустились к озеру...

1

Через два часа после старта мы стояли наверху дамбы...

3

5

4

6

Налюбовавшись красотами природы, поехали есть рыбу. В ресторане было пусто...

11

Форель ели по-корейски, намешав вместе рыбу, травы...

12

13

14

В конце обеда нам принесли бадью с перцем, травами и обрезками только что съеденной форели. Мы включили плитку, аппетитно забулькало варево...

15

Вдруг как из ведра полил дождь.

16

Наевшись, мы вышли наружу, уселись под навесом и принялись любоваться окружающими нас красотами...

17

18

Но вот дождь прекратился, и мы поехали в Дижон. Благополучно завершив покатушку и оставив позади пятьдесят семь километров, приземлились у магазинчика рядом с моим домом, купили макколли и продолжили разговор...

Мой попутчик сказал: "У вас, русских, есть хан, горечь обид?". - "У нас есть душа, которую не постиг никто, включая нас самих. А ещё мы не знаем, что делать. Не знаю, похоже это, нет на то, что вы называете ханом. Если принимать во внимание мистический характер вашего хана, то, похоже, наша загадочная русская душа и вопрос, на который нет ответа, стоят с ним в одном ряду". - "Интересно". - "Но скажите, ваш хан, он не есть нечто надуманное? Мне кажется, его придумали - в своих целях - философы, политики. Кому сейчас какое дело до обид, причинённых корейцам японцами или кем там ещё? А что до хана, причинённого президентом компании, так во всём мире". Мой собутыльник возразил: "Хан был, есть и будет. Мы, корейцы, испытывали его и будем испытывать". - "Гм... Взять вас. Вот у вас, какой у вас хан?". Собутыльник помрачнел: "У меня его много". - "Например?". Замолчал.

Выпили ещё одну бутыль браги. Собутыльник заговорил: "Вот все поехали в родные места, а я не поехал. Спрашивается, почему?". Интересный вопрос. "Почему?". - "За мной проступок, который не даёт приехать домой, увидеть лица родных. Когда-то предпринял одно дело, партнёр обманул, все обязательства перешли к родным. С тех пор дома ни разу не был. Уже и родителей не стало, среднего брата. Новости сообщает троюродный брат...".

Понятно. Вот он, его хан. Он же - причина, приведшая его в мою религию, и причина того, почему он так самоотверженно трудится на её, религии, благо.

"Женаты?". - "Нет. Не найти той единственной". - "А сколько лет?". - "Сорок пять"...
Tags: Корея с седла велосипеда, горечь обид, горы, корейская кухня, хан, хве, чхусок
Subscribe

Posts from This Journal “хан” Tag

  • ОТКАТЫ

    ВЧЕРА ildarkorea написал в комментах: "А в России откаты...". Подумаешь, здесь они тоже имеют место быть. О них, а также коррупции и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “хан” Tag

  • ОТКАТЫ

    ВЧЕРА ildarkorea написал в комментах: "А в России откаты...". Подумаешь, здесь они тоже имеют место быть. О них, а также коррупции и…