atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЁНСАН (2)

НАБРАВШИСЬ сил, покатили в гору.

9

По ёнсанскому имдо катаемся регулярно. Узкая горная дорога (и зачем её, интересно, проложили, когда можно гору обойти?) петляет по отрогам Керёнсана. Должно быть, для удобства редкого автотранспорта (интересно, кто ездит по горам?), её частично зацементировали (чтобы не размыло дождями), большая же её часть представляет собой обычную узкую грунтовую дорогу, посыпанную гравием. Вверх, вниз... Множество больших и малых подъёмов и спусков, два апхила...

Забравшись на первый апхил, сфотографировались. В руках у Хангёллим королёк и каштаны, сорванные внизу в чужом саду.

10

Передохнув, снова засучили ножками.

11



12



13

Покорив второй апхил (считай две трети имдо позади), достали оставшиеся бутыли макколли, закуску (кровяную колбасу, свиные потрошки): "Будем здоровы! За клуб!"...

14

На спуске, в конце двенадцатого или тринадцатого километра имдо, произошла беда.

Я, Хон (Наполним-Душу, президент) и ещё один товарищ, лихо прыгая по камням, кубарем скатились вниз и остановились в ожидании остальных товарищей. Те не спускались. Спустя несколько минут Хону позвонили. Звонок прервался (в горах сигнал слабый), но он понял, что кто-то упал. Мы покатили наверх. Прокатили с километр - навстречу скатился товарищ: "Такой-то сломал ключицу. Надо вызывать скорую и Мина".

Мы снова покатили вниз - вызывать скорую. Скорая откликнулась с охотой: "Ждите машину из Керёна. Скажите, где вас найти". Вот незадача!

Если в городе достаточно назвать адрес, GPS высветит местонахождение с точностью до сантиметра. Как быть в горах? Мы спустились вниз, к деревушке из двух домов, узнали адрес... Стали ждать скорую.

15

Поражает водительское мастерство и невозмутимость водителей местных карет скорой помощи. Прибывшие санитары, не говоря ни слова, взяли на борт Хона и рванули вверх в гору...

16

Хон уехал, оставив велосипед, с пострадавшим. Мы в ожидании машины сопровождения куковали, фотографируясь у гигантской дзельквы, дерева-хранителя крошечной деревушки.

17

Дождавшись машины, погрузили велосипеды, сами поехали дальше. Настроения обедать, пировать не было. Решили возвращаться в Дижон. Там, думали, и перекусим.

18

Однако, прокатив километров пятнадцать-двадцать, увидели придорожную харчевню, рекламу пельменей с рисовыми клёцками и - душа дрогнула.

Придорожные забегаловки, находящиеся вдали от бойких городских и туристических мест, славятся кухней и дешевизной.

Приветливая хозяйка, повинуясь нашим крикам, вынула, поставила на стол в придачу к полагающемуся панчхану несколько баклажек с разнообразной закуской...

19



20



21

Подъезжая к Дижону, одолели длиннющий тягун (мы возвращались со стороны Керёна), прокатили внутри длиннющего же туннеля больше трёх километров и вскоре, оставив позади девяносто километров шоссе и гравия, были в клубе...

22



23



24

Делегировав двух товарищей в больницу, пошли на рынок пить бражку, есть свиные ножки...

25



26

Корея, даже в рыночных забегаловках, идёт в ногу со временем. В мясных ресторанах вместе с палочками и ложками посетителям дают фартуки - чтобы не забрызгались жиром. В бражечной нам для нашего удобства дали целлофановые перчатки - чтобы не запачкали руки о перец, толстым слоем покрывавший свиные ножки.

27



28

Поздно вечером нам принесли - собисы, задарма - квашеного в перце - с капустой - ската, но деликатес в горло не шёл, и мы, распрощавшись, поехали по домам.

29
Tags: Ёнсан, Керёнсан, Корея с седла велосипеда, горы, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments