Tiger and Magpie

ПХЕБЭКСИЛЬ

Пхебэксиль - небольшой зал в современных дворцах бракосочетания для проведения ритуала приношения даров родителям жениха (участники - родители, родители родителей, старшие родственники, ну и, конечно, новобрачные)...

15

О свадьбах, на которых присутствовал в качестве гостя в Корее, и их атрибутах (имею в виду те, которые проходили по корейскому "сценарию") писал здесь и здесь.

Кто бы мог подумать, что наши дети, обряженные в экзотичные одежды, будут, венчаясь, отвешивать земные поклоны на иноземный манер! Хотя... Вспомнил себя и усмехнулся: сам был хорош! Комсорг, крещёный, а молился Аллаху. Даже имя на несколько часов взял другое...
А как мужчины-корейцы относятся к женитьбе на иностранках?
Некоторые относятся весьма положительно. :)
Например, в корейском обществе есть "отщепенцы", которым никак не обзавестись своими половинками. Это фермеры. Причина - девушки стремительно и безотвратно покидают родные деревни. Вот фермеры и женятся на иностранках. В основном это девушки из ЮВА, Китая. Попадаются и русские, из Средней Азии...
Благодаря этому обстоятельству, весьма процветает специфический бизнес - устройство международных браков, 국제결혼...
Освежил память, посмотрел предыдущие фотографии (из прошлых постов), да просто замечательно :)
И весьма необычно...
У нас тоже в подобных местах любят олешков рисовать/вышивать! :)
Вот как! Прямо как в Швейцарии или нет, где там, в Швеции-Финляндии! :)
мне кажется, я знаю, на чьей свадьбы Вы побывали)))
:)
Я думал, придете. Наверно, очередные номера газет готовили... :)
О, как хорошо, что вы написали про свадьбу! Нас как раз пригласили, а сколько денег дарить, мы не знали, никогда ещё на свадьбах не были. В Ваших старых постах написано, что можно сотку подарить, а мы и не родственники и не близкие друзья, просто знакомые. А когда надо дарить - на официальной церемонии или перед свадебным приёмом в ресторане? Они будут в разных местах.
Полтинник. Хотя вас будет двое... :) Смотрите. Тут еще такое дело. Вы же, как я понимаю, established people, приглашающие, должно быть, знают, что у вас бизнес... :)
Я нормально даю сотню, хотя нашему административному директору, знаю, коллеги собирали по полтиннику. Когда собирают коллективом, тогда вообще и тридцатник сгодится. :)
Когда придете на церемонию, увидите у входа два столика - за одним принимают конверты от гостей со стороны невесты, за другим - жениха. Убедитесь, что отдаете в нужное место, потому что только так ваш конверт пойдет в нужные руки.
Там нужно сказать свое имя. Его впишут в регистрационную книгу. Потом пригласивший вас внимательно изучит книгу, сверит записи с содержимым конвертов, убедится, кто сколько принес и все такое. Когда ваши дети будут жениться-выходить замуж, вы пригласите своих знакомых, и они принесут точно такую же сумму.
Нас будет трое - ребёнок считается или нет?:) Ребёнок в состоянии много всего сожрать в ресторане, тогда наверное надо 150, да?:)
Виктор Данилович, вы очень интересно пишете (я и предыдущие посты прочитал), только , по-моему, слишком приземленно и "со срыванием масок", которые, на мой взгляд, срывать вовсе и не нужно. Ведь это святой день, и самый-самый памятный для двоих виновников торжества. Да ещё так красочно! А то, что всё расписано по пунктам, так это же древние традиции. У других народов они другие, понятно. Я, помню, на своей второй свадьбе, когда в советском ЗАГСе в нашу честь пел советский же хор, даже немного прослезился ( и на фотографиях это было видно). А тут такая красота, так необычно и незабываемо!

Виктор Данилович и Маша (Мария Евгеньевна, если я не ошибаюсь), к вашей идее написать в газете о русско-корейской семье. Когда-то я слышал на волне ещё Международного Радио Кореи интервью с русским, который женился на кореянке, ещё Дмитрий Тимофеевич Капустин у него брал интервью. Что меня поразило - тот парень очень интересный человек сам по себе, талантливая и творческая личность. Дмитрий Тимофеевич даже воскликнул: "Да вы поэт!.."
Так ведь и живем мы "приземленно" - не по лозунгам. :)