Tiger and Magpie

ПХЕБЭКСИЛЬ

Пхебэксиль - небольшой зал в современных дворцах бракосочетания для проведения ритуала приношения даров родителям жениха (участники - родители, родители родителей, старшие родственники, ну и, конечно, новобрачные)...

15

О свадьбах, на которых присутствовал в качестве гостя в Корее, и их атрибутах (имею в виду те, которые проходили по корейскому "сценарию") писал здесь и здесь.

Кто бы мог подумать, что наши дети, обряженные в экзотичные одежды, будут, венчаясь, отвешивать земные поклоны на иноземный манер! Хотя... Вспомнил себя и усмехнулся: сам был хорош! Комсорг, крещёный, а молился Аллаху. Даже имя на несколько часов взял другое...
Полтинник. Хотя вас будет двое... :) Смотрите. Тут еще такое дело. Вы же, как я понимаю, established people, приглашающие, должно быть, знают, что у вас бизнес... :)
Я нормально даю сотню, хотя нашему административному директору, знаю, коллеги собирали по полтиннику. Когда собирают коллективом, тогда вообще и тридцатник сгодится. :)
Когда придете на церемонию, увидите у входа два столика - за одним принимают конверты от гостей со стороны невесты, за другим - жениха. Убедитесь, что отдаете в нужное место, потому что только так ваш конверт пойдет в нужные руки.
Там нужно сказать свое имя. Его впишут в регистрационную книгу. Потом пригласивший вас внимательно изучит книгу, сверит записи с содержимым конвертов, убедится, кто сколько принес и все такое. Когда ваши дети будут жениться-выходить замуж, вы пригласите своих знакомых, и они принесут точно такую же сумму.
Нас будет трое - ребёнок считается или нет?:) Ребёнок в состоянии много всего сожрать в ресторане, тогда наверное надо 150, да?:)
Нет, вы что! Ребенку, думаю, талончик не нужен. Сто тысяч за уши хватит.
А, да! Выше забыл сказать одну вещь. Когда даешь конверт с деньгами, принимающий (казначей) вручит талоны на еду, сикквон 식권. Не потеряйте ненароком их. Без них на банкет не пустят.
Да, церемония будет в пятизвёздном отеле и со стороны невесты будет человек 150, со стороны жениха совсем немного(включая нас), значит сумма в конвертике должна быть больше? :)
Нет, абсолютно нет. Вы же сказали, что это просто знакомые. Я думаю, сотни за глаза хватит. :)
В Торонто я бы исчислил стоимость подарка так: я бы узнал, сколько стоит обед в расчете на человека, умножил бы на два... Здесь у вас так и получится. Стандартно банкет (в Тэчжоне, в зависимости от места) стоит от 25 до 45 тысяч с человека. Вас трое. Вот сотня и получается. :)
Жених как раз канадец.:) Представляю, сколько у него сейчас суеты и как он нервничает и волнуется.