Tiger and Magpie

ПХЕБЭКСИЛЬ

Пхебэксиль - небольшой зал в современных дворцах бракосочетания для проведения ритуала приношения даров родителям жениха (участники - родители, родители родителей, старшие родственники, ну и, конечно, новобрачные)...

15

О свадьбах, на которых присутствовал в качестве гостя в Корее, и их атрибутах (имею в виду те, которые проходили по корейскому "сценарию") писал здесь и здесь.

Кто бы мог подумать, что наши дети, обряженные в экзотичные одежды, будут, венчаясь, отвешивать земные поклоны на иноземный манер! Хотя... Вспомнил себя и усмехнулся: сам был хорош! Комсорг, крещёный, а молился Аллаху. Даже имя на несколько часов взял другое...
Нет, вы что! Ребенку, думаю, талончик не нужен. Сто тысяч за уши хватит.
А, да! Выше забыл сказать одну вещь. Когда даешь конверт с деньгами, принимающий (казначей) вручит талоны на еду, сикквон 식권. Не потеряйте ненароком их. Без них на банкет не пустят.
Да, церемония будет в пятизвёздном отеле и со стороны невесты будет человек 150, со стороны жениха совсем немного(включая нас), значит сумма в конвертике должна быть больше? :)
Нет, абсолютно нет. Вы же сказали, что это просто знакомые. Я думаю, сотни за глаза хватит. :)
В Торонто я бы исчислил стоимость подарка так: я бы узнал, сколько стоит обед в расчете на человека, умножил бы на два... Здесь у вас так и получится. Стандартно банкет (в Тэчжоне, в зависимости от места) стоит от 25 до 45 тысяч с человека. Вас трое. Вот сотня и получается. :)
Жених как раз канадец.:) Представляю, сколько у него сейчас суеты и как он нервничает и волнуется.