Tiger and Magpie

ПХЕБЭКСИЛЬ

Пхебэксиль - небольшой зал в современных дворцах бракосочетания для проведения ритуала приношения даров родителям жениха (участники - родители, родители родителей, старшие родственники, ну и, конечно, новобрачные)...

15

О свадьбах, на которых присутствовал в качестве гостя в Корее, и их атрибутах (имею в виду те, которые проходили по корейскому "сценарию") писал здесь и здесь.

Кто бы мог подумать, что наши дети, обряженные в экзотичные одежды, будут, венчаясь, отвешивать земные поклоны на иноземный манер! Хотя... Вспомнил себя и усмехнулся: сам был хорош! Комсорг, крещёный, а молился Аллаху. Даже имя на несколько часов взял другое...
Виктор Данилович, вы очень интересно пишете (я и предыдущие посты прочитал), только , по-моему, слишком приземленно и "со срыванием масок", которые, на мой взгляд, срывать вовсе и не нужно. Ведь это святой день, и самый-самый памятный для двоих виновников торжества. Да ещё так красочно! А то, что всё расписано по пунктам, так это же древние традиции. У других народов они другие, понятно. Я, помню, на своей второй свадьбе, когда в советском ЗАГСе в нашу честь пел советский же хор, даже немного прослезился ( и на фотографиях это было видно). А тут такая красота, так необычно и незабываемо!

Виктор Данилович и Маша (Мария Евгеньевна, если я не ошибаюсь), к вашей идее написать в газете о русско-корейской семье. Когда-то я слышал на волне ещё Международного Радио Кореи интервью с русским, который женился на кореянке, ещё Дмитрий Тимофеевич Капустин у него брал интервью. Что меня поразило - тот парень очень интересный человек сам по себе, талантливая и творческая личность. Дмитрий Тимофеевич даже воскликнул: "Да вы поэт!.."
Так ведь и живем мы "приземленно" - не по лозунгам. :)