Tiger and Magpie

59

ТОЛЬКО что прочитал:

"Наши" выстроились в горящее число 59 для поздравления Путину

Активисты молодежного движения "Наши" записали видеопоздравление для премьер-министра РФ Владимира Путина, которому 7 октября исполняется 59 лет. <...> Для записи поздравления активисты вечером 6 октября устроили уличную акцию у здания Исторического музея в Москве. Участники движения со свечами в руках выстроились в определенном порядке, образовав число 59 (возраст Владимира Путина). При этом "нашисты" пропели поздравительную песню из мультфильма про Крокодила Гену "К сожалению, день рождения только раз в году".

Прочитал и вспомнил, как мы, группа молодых людей, переключившихся с сербскохорватского, английского, корейского и иных языков на тунгусо-маньчжурские, изголялись, придумывая новые слова и новые значения. Так, русск. "пятьдесят девять (59)" служило заменителем всех известных выражений. Мы говорили, например: "Ах ты, пятьдесят девять! Снова заседание сектора (или Снова посылают на овощебазу)! А я хотел пойти в БАН (или баню)". Для справки: БАН - это Библиотека Академии наук, баня - просто баня.

По-нанайски "пятьдесят" - sosi (полная, нестяжённая форма - sosai), "девять" - huyun.
Многие знания не только многие печали:)!
Вот-вот. На события можно смотреть по-разному. Я стараюсь смотреть позитивно, смешливо. Во всяком случае, не брюзжать... :)