Tiger and Magpie

59

ТОЛЬКО что прочитал:

"Наши" выстроились в горящее число 59 для поздравления Путину

Активисты молодежного движения "Наши" записали видеопоздравление для премьер-министра РФ Владимира Путина, которому 7 октября исполняется 59 лет. <...> Для записи поздравления активисты вечером 6 октября устроили уличную акцию у здания Исторического музея в Москве. Участники движения со свечами в руках выстроились в определенном порядке, образовав число 59 (возраст Владимира Путина). При этом "нашисты" пропели поздравительную песню из мультфильма про Крокодила Гену "К сожалению, день рождения только раз в году".

Прочитал и вспомнил, как мы, группа молодых людей, переключившихся с сербскохорватского, английского, корейского и иных языков на тунгусо-маньчжурские, изголялись, придумывая новые слова и новые значения. Так, русск. "пятьдесят девять (59)" служило заменителем всех известных выражений. Мы говорили, например: "Ах ты, пятьдесят девять! Снова заседание сектора (или Снова посылают на овощебазу)! А я хотел пойти в БАН (или баню)". Для справки: БАН - это Библиотека Академии наук, баня - просто баня.

По-нанайски "пятьдесят" - sosi (полная, нестяжённая форма - sosai), "девять" - huyun.
Юмористы)))
Спасибо, посмеялась!)))
Интересно, получил ли Путин поздравления от нанайского народа :)
Загадка! :)
А раньше, при Сталине, если бы послали, мигом бы перекочевали на Колыму. :)
Такое приключилось с авторами эвенского букваря. Те неудачно сделали перенос слова. "Сталин родился" будет "Сталин балдаран". Так они разорвали "балдаран" и получилось "Сталин балда". :)
У "Наших" не было, думаю, дурных намерений. Да они и нанайского-то не знают... :)
when I'm 59
User fatih_irevanli referenced to your post from when I'm 59 saying: [...] айски "пятьдесят" - sosi (полная, нестяжённая форма - sosai), "девять" - huyun. Полностью здесь [...]
Извиняюсь за оффтопик. Видел, что вы зашли ко мне в журнал, посмотреть, кто же вас добавил. Посмотрели и сразу же, скорее всего, забыли. Так, на всякий случай, это был madrogue. Решил сменить себе ЖЖ. А старый закрыть. Так как я практически никого не читаю в ЖЖ, успел в друзья добавить только вас.
Спасибо.
О, спасибо за информацию. Сейчас доведу дело до конца. :)
"Наши" такие "наши". Мало того, что заранее, так ведь еще и со свечами. Или мозгов нет, или русские традиции напрочь уже забыты.
Отчего ж не с факелами?!
when I&#39;m 59
User anadoluolgy referenced to your post from when I'm 59 saying: [...] т" - sosi (полная, нестяжённая форма - sosai), "девять" - huyun. Полностью здесь [...]
Многие знания не только многие печали:)!
Вот-вот. На события можно смотреть по-разному. Я стараюсь смотреть позитивно, смешливо. Во всяком случае, не брюзжать... :)
Интересно, что "Наши" устроят через 10 лет?
Нанайский народ мудр, как и всякий народ. Дон Рэба подтверждает.
Виктор Данилович, как всегда, покоряет своим юмором,
а также честностью, мудростью, прямотой.

А для меня 7 октября - печальная дата.
Ровно пять лет назад не стало Анны Политковской...
Спасибо на добром слове.
_________
Как быстро летит время!