Tiger and Magpie

МОРКОВКА И КНУТ

СТРАДАЯ с утра (оно, утро, началось для меня в час или два ночи) поносом (причина того, думаю, была в браге домашнего изготовления, которую вчера притащил один из товарищей), хотел отказаться от обеда. В начале первого вышел из офиса - навстречу попалась группа коллег. Они зашумели: "Иди в столовку. Сегодня дают курочку, сваренную на деревяшках лакового дерева, оттак 옻닭 - вкуснятина!". - "У меня на лаковое дерево аллергия, к тому же понос, сольса 설사". - "Нет у тебя никакого поноса, а на деревяшки аллергии не бывает. Она бывает только на листья". Я почувствовал голод и пошёл в столовку...

Положил в бадейку половину курочки, посыпал её зелёным луком, брызнул соли, чёрного перца, пошёл в поисках свободного места. Глядь, Слива. Она сидела в одиночестве. Снова с кем-то поругалась?

Lunch(2)

Заговорил с ней: "Всю неделю кормят как на убой: то яблоки дадут, то макколли, то рисовые кексики предложат, то ещё что. И мясо каждый день. К чему бы это?". Та презрительно фыркнула: "Кормят морковкой и кнутом 당근과 채찍을 함께 쓴다. Понимаете это выражение? Объявление читали?". - "Ась?". - "Вывесили приказ: в субботу явиться к восьми вечера в Самое Главное здание религии для участия во всенощной". О май гад!

Созрело решение: поеду в субботу на покатушку, а в восемь пошлю Джону смску: "грохнулсясвелосипедапридтинесмогу".

Прогуляюсь-ка до дому. Кажись, курочки переел.
Повезло вам, только понос. Впрочем, что это я. Меряюсь болячками, как в начальной школе. :)
так это как в тюрьме - приличный ужин принесли, значит, завтра на эшафот

там такие страшные всенощные?
Сначала приношение даров часа на полтора, если не на два (кстати, на алтарь возложат и книжки, которые мы сварганили - их должны сегодня напечатать, обложки напечатали вчера). Потом после перерыва - лекции-проповеди двух патриархов - Отца и Сына. Это - надолго...
Обычно мы приходим на праздник религии к полудню. Сидим до семи-восьми. Если все это дело начнется в восемь, закончится уже, думаю, в воскресенье. :(
Спросил у одной верующей, как поступят верующие из других уголков Кореи, та: "Будут спать там же". :)
а насколько это мероприятие носит добровольно-принудительный характер?
Именно!
Этого нет в наших контрактах, но администрация Института регулярно вывешивает объявления: "Присутствие обязательно для всех". :)
Сам Патриарх всея Корея побуждает нас присутствовать на таких мероприятиях. Мол так мы глубже познаем религию...
удачи Вам со стабилизацией вашего внутреннего мира!
Сдается мне, что это обычная провокация по-корейски писать про понос:)
А если нет, прости мне мою дерзость, отчего же терпеть такие мучения, ведь всякие средства типа "иммодиум" купируют их в течение 15 минут.
В первой фразе что ни слово, на языке вертится вопрос. Обычная? Провокация? Писать по-корейски плохо? А писать про понос, что, вообще западло?! :)
Подумаешь, напился домашней бузы (товарищ привез из родных мест, кто-то из родни наварил). С кем не бывает! И у корейцев понос бывает. И запоры бывают. Они сообщают, что у них понос или запор. Они еще, знаете, и пукают прилюдно. И поздравляют пукнувшего: "С облегчением! 시원하시겠습니다" ("Как, должно быть, свежо себя чувствуете"). :) Корейцы, знаете ли, очень просты. Так что, написав про свой понос, я поступил в лучших корейских традициях. :)
Лучше бы обратили внимание на курочку. Эх, хороша! Ароматна и вкусна! Вы попробовали северокорейскую или южнокорейскую еду?
1. Обычная - ВД регулярно провоцирует читателей ЖЖ.
2. Провокация - ВД любит зацепить публику и эксперементирует, что вызовет интерес, темы ли пищи, общения в Владыкой, таможня, велогонки, Слива.
3.по-корейски - на корейский манер. Для корейцев это как раз обычная в культурном пласте тема, но вы пишете об этом в русско-язычном жж, значит, хотели бы реакции)))
4. Западло - мне почему-то не нравится это слово, не знаю, почему.
5. Ага, пробовала - к нам приезжали на Дальний Восток корейцы с севера, а южнокорейскую - нет еще. Только то, что готовят коре сарам.
6. Я не ем мяса, в том числе и птичье, тяжеловато, желудку и мыслям, но обожаю рыбу всякую разную.
О, вижу, больны модной болезнью - вегетарианством. :)
А, что, на самом деле, тяжело?
угу. Допускаю, что мысли влияют и оттого тяжело)) Обрадовалась, что могу без мяса, а вот без рыбы никак не могу. Впрочем, мне хватает разума понять, что растущему Лососю без мяса никак))) эмм каждый свой поход в музыкальную школу он сопровождает посещением шашлычной, что притулилась сбоку от нее.))
Я тут во френдленте прочитал: чтобы быть здоровыи, надо перестать есть мясо, мучное, то бишь хлеб. Попробовать, что ли? Хотя я и так мясо не каждый день ем. :)
доверьтесь собственному организму, вдруг Вы не можете без мяса, то же самое и с хлебом.
Виктор Данилович, помнится мне, один наш общий знакомый по сети (тот, который редактор) как-то писал, что корейская пища европейскому желудку вообще неприемлема, от неё якобы всегда только расстройство (желудка). Я с этим категорически не согласен, люблю корейские блюда, и, надеюсь, ничего со мной не случится, если буду питаться только ими.

По-моему, вы напрасно сетуете на жизнь, на вашем месте я бы благодарил Отца и Сына (тех, которые на небе, и тех, которые вам вещают) за вкусную еду и замечательные, вдохновляющие проповеди!

О книгах всё очень интересно, никак не соберусь послать запрос вашей церкви на книги, изданные на европейских языках, и даже на русском, причём в вашем переводе!
С первым вашим суждением абсолютно согласен. Весь мой опыт (год жизни в Северной Корее и несколько лет безвылазной жизни в Южной) подтверждает это. Что до нашего общего знакомого, то он, думаю, часто пишет забористо единственно с целью занять читателя. В жизни он добрейший человек и охотно ест корейскую пищу. :)
Со вторым суждением вынужден не согласиться. Во-первых, я не подписывался работать в выходные дни и, тем более, присутствовать на религиозных праздниках ночью в субботу. Этого нет в моих должностных обязанностях, которые прописаны в моем контракте, тем более, мне за это не заплатят. К тому же, я на празднествах был довольно и уже собрал по ним достаточный материл. Во-вторых... Ну, да Бог с этим.
Выглядит так, что вы предлагаете мне за плошку риса и крышу над головой сдаться работодателю со всеми потрозами. :)
по поводу "грохнулсясвелосипедапридтинесмогу"

вот вы, ВД, озвучили. теперь вселенная услышит, и ведь может и правду такое случиться! может напишите, что уневесткиначалисьсхваткипокавезвбольницуродилауменянаруках?
Главное в нашем деле (имею в виду мужчин) - звучать правдоподобно. Например, приходишь домой, жена со скалкой: "Где был?"... :)
У меня все знают, что катаюсь.
А что до того, что прочитают, пусть попробуют. Ничего у них не получится. Я же специально написал слитно - во-первых, чтобы не поняли, во-вторых, чтобы передать аромат корейских смсок, которые пишут не вразбивку.
Точно! И цвет другой, не такой, какой бывает у кур. Стал было спорить: "Это одори 옻오리", но поварихи подняли на смех, типа цвет из-за деревяшек... :)
Им виднее.