Biker

ЛЮБОВАНИЕ РОМАШКАМИ (2)

Суббота, 8-е октября

ДЕВЯТЬ утра. Все были в ожидании старта.

In the morning

Вдруг позвонил секретарь, и все заволновались: "Ай! Как же так!". Выяснилось, секретарь возвращался (на велосипеде) рано утром из соседнего городка и уже в Дижоне попал в аварию - его сбила машина. Вскоре виновник переполоха появился личной персоной - рука в лубке, нога перевязана. Насоветовали ему ложиться в больницу: "Страховая виновника заплатит сполна"...

Injured

Познакомились с новым членом коллектива (им оказался президент конкурирующего клуба)...

Introducing a new member

И, неторопливо суча ножками, стартовали в северном направлении - в сторону Кончжу 공주. Покатушка была сябан 샤방, "шаляй-валяй", "прогулочная", и мы ехали на фестиваль ромашки в монастырь Ёнпхёнса 영평사.

Mist



Going up

Проехав километров пятнадцать, забрались на перевал Матхи...

Mati Mt

Прокатив ещё столько же, приехали в монастырь. Машины стояли ещё на подступах, народу было - не проехать, не пройти. Мы забрались на пригорок, сфотографировались и пошли в монастырь - любоваться древностями, картинами, ромашками, пробовать на дармовщину ромашковый чай, мёд, сладости...

Yeongpyeongsa Temple



Photographers



Tiles



Praying



Monk

Обедать решили в камсонской харчевне, в десяти километрах от монастыря. По пути миновали строящийся Сечжон-сити...

Sejong city new bridge

Харчевня - деревенскя, меню соответственно тоже. Пэкпан - рис, похлёбка и несколько закусок - стоит пятёрку. После недавнего падения товарища в горах мы решили воздерживаться от спиртного (по крайней мере, во время покатушек), выпили всего несколько бутылок пива, по бутылке на брата, и счёт потому был невероятно скромен.

Lunch



Anchovy



Sea weed

Долина в горах вся в рисовых полях. В других местах урожай кое-где уже снят, здесь поля ещё нетронуты.

Rice paddies

Прокатили пятнадцать километров и приехали в клуб. Я и ещё четыре товарища пошли брать от жизни своё - пить макколли и сочжу.

McColley restaurant(2)

В качестве основного блюда заказали туручхиги 두루치기, свиную поджарку с овощами и, разумеется, перцем.

По идее, слово "перец" должно бы фигурировать в названии практически каждого блюда корейской кухни, но его нет, а вместо него иногда видишь метафорическое (и более короткое) пуль 불, "огонь" ("огненная курочка", "огненное мясо" и так далее). По-видимому, здесь сработал закон языковой экономии. Зачем утруждать язык, когда и так всё понятно!

Duru chigi



Tofu soup



Taking picture

Через три часа пришли в клуб - там в нетерпении сучил ножками, дожидался ещё один товарищ. Мы пошли в пивную.

Cycling's over
смотрю на фото там кто-то поклоны отбивает, и сколько раз нужно поклониться? знакомые низкие столики ) и похлёбка с тыби/тубу ) поаккуратнее там, берегите себя.
Спасибо. Буду. :)
Ревностные верующие отбивают 108 поклонов (по-корейски 108배, 백팔배, пэкпхальбэ), но большинство посетителей кланяются сколько могут - попробуй согнуться, сложиться, лечь, замереть, подняться, сложа руки, поклониться, снова согнуться, сложиться, лечь и так далее сто восемь раз... :)