atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧАНТХЭСАН (3): МАККОЛЛИ И СВИНЫЕ ШКУРКИ

ПРОКАТИЛИ мимо отворота на Соримса 소림사 (по-китайски название монастыря звучало бы как Шаолинь), доехали до Хыксонни 흑성리 и решить бросить кости в придорожной забегаловке - глотнуть по чаше, ну, две, окэй, окэй, три, живительного макколли.

18

Забегаловка оказалась занятной - у входа стояла печка старого образца (см. предыдущую запись). Она служит и для обогрева помещения, и для приготовления пищи.

В последнее время цены, что ни день, скачут вверх (не представляю, как будут квасить кимчхи миллионы местных домохозяек - дорожают не только капуста и редька, но и соль с перцем) - настенное меню пестрит пробелами.

21

Рядом с неполноценным меню полиграфического изготовления висят лоскутки рукописного.

22

В качестве закуси велели принести горячих - с пылу, с жару -свиных шкурок. Хороши! Не понимаю людей, питающихся травами и овощами.

20
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments