atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧАНТХЭСАН (6): ИЧХА, САМЧХА И САЧХА*

ИЗ ресторана мы отправились обратно в клуб. Туда подошли ещё товарищи - выразить сочувствие и принять участие в панихиде по велосипеду. Как быстро разносятся вести!

...Кажется, около семи или восьми я выразил намерение поехать домой (меня, как обычно, ждала халтура). За мной увязался один товарищ. Не успели мы отъехать от клуба, как налетел обещанный Гидрометцентром сильнейший ветер, хлынул ливень. Мы бросились под навес. Им оказался навес севен илевена (7-Eleven)**. Мы немедленно купили пива, закуски и уселись пережидать непогоду, однако ветер сдувал стаканчики и бутылки, было дьявольски холодно, и мы, расправившись с напитком, решили перейти в безопасное для жизни место. Товарищ позвонил жившим поблизости товарищам, и вскоре мы четверо сидели в тепле и лакомились блинообразными и оладьеобразными лепёшками и макколли...


44

Через какое-то время в заведение вошла группа молодых людей. Все, кроме двоих, сняв обувь, поднялись в кабинет. Двое, в коротких куртках, чисто братки, остались стоять у двери. Закурили. Природная Красота обомлела: "Это же Сай!*** Это Сай!". - "Кто такой Сай?". - "Не знаете Сая? Певец. Он здесь вроде Димы Билана". Она пошла к молодым людям: "Можно взять автограф?". Те строго: "Тётушка, человек пришёл поесть...".

Красота отправилась на улицу и обнаружила машину с Саевскими шмотками: "Дядя, сфотографируйте меня на фоне шмоток"...

45

_____________________________________

* Корейцы, как правило, не довольствуются посещением лишь одного ресторана. Посещение второго заведения называется ичха ("второй раз"), третьего - самчха ("третий раз"), четвёртого - сачха ("четвертый раз") и так далее. Впрочем, мой опыт показывает, что дело редко когда доходит до "четвёртого раза" - не каждый кореец способен на такое.

** Кажется, в России 7-Eleven нет. Об этой сети магазинов можно почитать здесь.

Вспомнил один забавный случай упоминания названия магазина в одном из моих любимых фильмов, "Rush Hour-2". Дон Чидл говорит (о Крис Такере): "Why are you with 7-11?". Джеки Чэн: "Why d you call him 7-11?". Тот отвечает: "His mouth never closes". В "никогда" намёк на долгие часы работы магазина (он открыт с семи утра до одиннадцати вечера).

*** Идентификацией певца, ныне популярного во всём мире, обязан sinta555.
Tags: Тэчжон, жить в Корее, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments