Biker

ЧАНТХЭСАН (6): ИЧХА, САМЧХА И САЧХА*

ИЗ ресторана мы отправились обратно в клуб. Туда подошли ещё товарищи - выразить сочувствие и принять участие в панихиде по велосипеду. Как быстро разносятся вести!

...Кажется, около семи или восьми я выразил намерение поехать домой (меня, как обычно, ждала халтура). За мной увязался один товарищ. Не успели мы отъехать от клуба, как налетел обещанный Гидрометцентром сильнейший ветер, хлынул ливень. Мы бросились под навес. Им оказался навес севен илевена (7-Eleven)**. Мы немедленно купили пива, закуски и уселись пережидать непогоду, однако ветер сдувал стаканчики и бутылки, было дьявольски холодно, и мы, расправившись с напитком, решили перейти в безопасное для жизни место. Товарищ позвонил жившим поблизости товарищам, и вскоре мы четверо сидели в тепле и лакомились блинообразными и оладьеобразными лепёшками и макколли...


44

Через какое-то время в заведение вошла группа молодых людей. Все, кроме двоих, сняв обувь, поднялись в кабинет. Двое, в коротких куртках, чисто братки, остались стоять у двери. Закурили. Природная Красота обомлела: "Это же Сай!*** Это Сай!". - "Кто такой Сай?". - "Не знаете Сая? Певец. Он здесь вроде Димы Билана". Она пошла к молодым людям: "Можно взять автограф?". Те строго: "Тётушка, человек пришёл поесть...".

Красота отправилась на улицу и обнаружила машину с Саевскими шмотками: "Дядя, сфотографируйте меня на фоне шмоток"...

45

_____________________________________

* Корейцы, как правило, не довольствуются посещением лишь одного ресторана. Посещение второго заведения называется ичха ("второй раз"), третьего - самчха ("третий раз"), четвёртого - сачха ("четвертый раз") и так далее. Впрочем, мой опыт показывает, что дело редко когда доходит до "четвёртого раза" - не каждый кореец способен на такое.

** Кажется, в России 7-Eleven нет. Об этой сети магазинов можно почитать здесь.

Вспомнил один забавный случай упоминания названия магазина в одном из моих любимых фильмов, "Rush Hour-2". Дон Чидл говорит (о Крис Такере): "Why are you with 7-11?". Джеки Чэн: "Why d you call him 7-11?". Тот отвечает: "His mouth never closes". В "никогда" намёк на долгие часы работы магазина (он открыт с семи утра до одиннадцати вечера).

*** Идентификацией певца, ныне популярного во всём мире, обязан sinta555.
как вы вкусно про еду пишите... :( а наночь есть вреедно :( буду теперь страдать.. :)
на самом деле, очень красивые картинки получаются.
Спасибо на добром слове. Фотографии, на самом деле, так себе. И камера плоха, и руки крюки. В любом случае, снимки непрофессиональные. :)
видимо всё относительно дешево, в Москве так вот посидишь покушаешь за один вечер в трех заведениях и все, без штанов останешься )
Да, дешево. Есть, конечно, и дорогие заведения, где кусок мяса стоит 30-40 долларов, но мы, понятно дело, в такие места не ходим. :)
В этот раз специально выложил фотографии меню - в расчете на то, что любознательные френды глянут на них. Вы, Галя, читаете по-корейски?
* Корейцы, как правило, не довольствуются посещением лишь одного ресторана. Посещение второго заведения называется ичха ("второй раз"), третьего - самчха ("третий раз"), четвёртого - сачха ("третий раз") и так далее. Впрочем, мой опыт показывает, что "четыре раза" редко какой кореец выдюживает.

Виктор Данилович! Пожалуйста, пишите о нормальных корейцах! Я слышал, что в Корее нет столовок, забегаловок и прочих мест, а есть рестораны , куда люди отправляются, чтобы покушать.
Алкоголь в это последнее понятие не входит!
Цитата из классика.
Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил.

(с)Швейк
Re: Цитата из классика.
Словно о корейцах сказано! :)
Иногда рассказываю своим товарищам анекдоты. Они любят слушать. Один раз - по случаю, пересказал известное речение: "Больше пить не буду. Меньше тоже". Смеялись как проклятые. Понравилось.
вкусно и смачно! фотки - как всегда Супер просто!
Рад, что понравилось. И что ни слова про выпитое... :)
Лепёшки замечательные! Так и хочется съесть!
четвёртого - сачха ("третий раз") - поправь
Почто ж он гардероб с собой возит, чай жить негде? ))
(Anonymous)
А-А-А-ыыы. Всю голову сломала...Кто ж такой Сайн? Рэйна знаем, Севена знаем, но Сайн? Ничего в голову не идёт...
Виктор Данилович, вот Вы такой пленительно-завлекательный всегда... Вот на черта мне сдался этот Сайн? А я всё не могу успокоится... )))
Не изнаю, не знаю. Что слышал, то и передаю. :)
Красота определенно сказала "Сайн" (очень похоже на англ. sign). Может, хотела сказать Шайн? Вроде есть такой фрукт по имени 샤인 (сяйн)...
Хм. Вы упомянули о фотографиях меню — имеется в виду прошлая, пятая запись из серии или у меня что-то не отображается?
Да, предыдущая серия и серия из придорожной забегаловки (после которой у нас спустило колесо, и авто проехало по велику).
А правда что в Северной Корее очень ограничено с едой?

Неужели так много дешёвой еды в Южной лишь потому что она капстрана?
Кажется, такого разнообразия, как на Юге, нет.
Вспомните собственную диету в "голодные" 80-е или 90-е. Народ как-то выживает.
Время от времени международные правозащитные организации публикуют доклады о всплесках уровня смертности при причине голода. К сожалению, нет возможности проверить...
У меня такая идея, что на Юге потому хорошо с едой, что народ помнит, как с едой было в прошлом.