Tiger and Magpie

АКУНИН ЭКСТРЕМИСТ? НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ

Акунин, можно сказать, переплюнул меня. Его обвинил - в экстремизме и оскорблении русской нации - сам Следстственный Комитет России (ГСУ СК России по г. Москве). Меня же всего лишь заклеймил никому неизвестный френд. Между тем, наши преступления и рядом не стояли.

Вот показания обвиняемого мэтра:

"Я, конечно, кинулся лихорадочно перелистывать роман. Неужто моя звериная ненависть к Родине и к титульной нации, мои людоедские взгляды каким-то образом прорвались наружу? И я нашел это место. Нашел - и похолодел. Страница 177, строчки 10-12! , как я мог до такой степени утратить осторожность?!".

Нехитрое расследование выявило злополучные строчки: "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".

Что удон, что соба Акунина по сравнению с моим пивом? Я назвал его ослиной мочой.
Да это у него самопиар, вероятнее всего. А в книжке такие короткие строчки - два предложения всего поместились?
Да не, не думаю, что самопиар. Пишем же мы в блоге о том, что с нами деется. На него накатали, а он написал о письме из Следственного комитета и заодно постебался.
Я тоже люблю постебаться... :)
даааа... ну и дела. А "Очаковское" - оно действительно - того... тут уж ничего не попишешь, гыгы
Ага.
Быть писателем, публичной фигурой - опасное занятие. Обязательно кто-нибудь настучит куда-нибудь. Смотрите, пишите аккуратно. Вот мой совет: пишите о чилийцах и аргентинцах, а о руссских ни слова. Те-то, думаю, по-русски не читают. :)
извините, но этот псевдогрузин и в самом деле того

как это невозможно отличить удон от собы? это поклеп

расстрелять и забыть


Но Вы ж публично не заявляли, что, например, орки или, например же, гоблины, не к ночи они будут помянуты, не в состоянии отличить ослиную мочу от верблюжьей - чем не сделали оскорбление национального достоинства коренного этноса Средиземья...
:)))))
Замечательно. Спасибо за идею. Надо будет запомнить слова.
Со мной было не легче. Я сказал, вернее, пересказал чужие слова, и мой пересказ интерпретировали таким макаром, что я якобы, сообщая этническим русским, что их пиво - дерьмовое, тем самым оскорбляю национальное достоинство. И обозвали разошедшимися нацменшинствами. :)
Хотел ответить, что те, кто так думает, идиоты. Ограничился тем, что написал, что в вопросе пива считаю себя русским. :)
-- Какие оскорбления наносятся государю императору спь
- переспросил Швейк.- Всякие. Напейтесь, велите сыграть вам австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините о государе императоре, что, если бы лишь половина была правда, хватило бы ему позору на всю жизнь. А он, старик, по правде сказать, этого не заслужил...
(с)
Re: -- Какие оскорбления наносятся государю императору с
:)
Т-с-с, только Пепилоте не говорите! Она вроде фанатка Акунина...
Ха-ха! Так то, что я пересказал, только делает ему честь! Это же стеб высшей марки! :)
Давайте только не передергивать.
Акунина обвинил гражданин, отбывающий пожизненное заключение.-)
Ай! Вот как? :)
Шучу.
Я написал не потому, что хотел написать историю доноса и благополучного ее завершения. Я хотел сравнить как мы реагируем на жизненные ситуации (хотя они и мы сами, конечно же, несравнимы :)). И вот к какому выводу я пришел (он невидимой нитью прописан в каждой строчке моей записи): мы с ним оба смеемся. :)
Он посмеялся еще лучше. Еще элегантнее. Завидую ему. Придумать, что на него настучали из-за удона и собы - это нечто. :)
Дааа, на святое замахнулся.
Впрочем, справедливости ради, отмечу, что корейское пиво существенно мочевиднее. Ну и что? Пили и похваливали. Может уже построить шкалу мочевидности. Скажем, Cass 10 баллов, на другой полюс поставим, например, пражское Крушовице - 0 баллов. Пусть Балтика 3 будет, эээ, 9 или даже 8 баллов. Ну и т.п. И обязать производителей выставлять шкалу на этикетке, готическим шрифтом - 모채비드노스트 10 포인트!!
:)
Так в приличных странах пиво приличное. Есть за что убивать. :)