atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ХИНДИ РУСИ БХАЙ-БХАЙ

В ОДИН из вечеров на прошлой неделе помог коллеге из Индии купить велосипед, сводил в "Кедон-чикин". Вчера был приглашён на чикин по-индийски. Нас, гостей, было трое.

В этом доме был, когда коллега принимал у себя головку института.

Он живёт в воннум 원룸 (< англ. one-room), крошечной однокомнатной квартирке в синчхук 신축 (букв. "новостройка"). У синчхук два основных значения: 1) это новое, вновь построенное здание (вообще о любом здании) и 2) (когда говорят о вилле) в комплекте с жилым помещением жилец получает и вещи, необходимые для его удобного проживания, как-то: холодильник, стиральную машину, платяной шкаф, кондиционер, газовую плиту, телевизор, подключение к Интернету, письменный стол, иногда кровать и даже, в качестве подарка от лэндлорда, чайник и прочие кухонные причиндалы вроде плошек, чашек и палочек (для справки: я, переезжая в новую квартирку, читай, новую старую, всё это добро тащил с собой из старой, гм, старой каморки).

Войдя в воннум, мы оказались в тесном предбаннике, совмещённом с кухонкой. Коллега стряпал типично индийское блюдо - курочку с пряностями. Запахи стояли уже на лестнице. Запахи еды - то, что помогает выжить в Канаде иммигрантам из Кореи (я как-то писал об этом). Дома, в которых живут выходцы из Южной Азии, славятся неистребимыми запахами, они плохо продаются. Их покупают корейцы. В первый же день хозяйка варит чхонгукчан 청국장, пахучий суп из соевых бобов, и индийских запахов - как не бывало...

1

Коллега, показывая комнатку, сиял как начищенный медный таз. Действительно, гордиться было чем - комнатка как новенькая, только... больно она маленькая, метров 9-10, не больше (следующий снимок сделал, зайдя в туалет).

2



3

Пища - и курочка, и рис - были индийские (посуда, впрочем, тоже - эти круглые металлические тарелки коллега привёз из Индии), а антураж корейский - мы сидели за низеньким столиком на полу.

4

Съели курочку, и коллега сварил чай (он так и сказал - chay, chai). Кто-нибудь пил масалу? Эх, хороша!

5
__________________________________________

Оставив компанию допивать вино, прокатился по речкам, заехал в клуб, сыграл с Мином в бильярд. Домой вернулся около часа ночи. Или утра?
Tags: вилла, жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments