Tiger and Magpie

THE THINGS WE TAKE

ТАКИЕ ложки, думаю, есть в каждом постсоветском доме. Дюжину их, стянутую резинкой, купил у какой-то тётки на углу Коллонтай и Большевиков в начале лихих девяностых. Через несколько лет они уехали с нами в Канаду. Кружку купил в начале века, выбрав из обоймы однокалиберных, в долларовом магазине рядом с домом на Виктория парк авеню. Ума не приложу, как они очутились там: хозяин магазина - иранец, район - не русский, сами они - made in China. Что и говорить, глобализация!

Несколько лет назад ложка и кружка приехали со мной в Корею. Одна потускнела, позолота второй поистёрлась...

Coffee mug
У меня есть похожая мельхиоровая. Когда 10 лет назад ехал в Японию, остановился проездом у знакомых в Москве и обнаружил, что забыл взять в дорогу ложку. А ехал я Транссибом, и потому как без ложки в поезде некомфортно, попросил одну чайную в пользование...
Какая романтичная история!
У знакомых тоже их, наверно, была дюжина. Иначе бы не поделились. :)
у предметов бывает не менее интересная судьба чем у людей
У моих судьба пока короткая, а бывают такие, которым десятки, а то и сотни лет.
Мои, пусть непритязательные, кочуют со мной по всему свету... :)
ложку надо почистить, чтобы заблестела снова как новая!
Я сейчас пью чай и ем варенье такой ложкой =) Подарок бабушки на свадьбу.
Мы с вами вроде как породнились теперь. :)
Приятного аппетита!
Виктор Данилович! А что здесь коментировать? О чашке и ложке?
Сказать, что и у меня такая есть? Ну, есть, и не одна...
Жду от вас новых интересных постов!
Эээ... Что МНЕ сказать вам в ответ на ваше замечание? Сказать, что не пишу скандальных заметок, не пишу ради комментариев любителей философствовать? Напомнить о Л.Н. Толстом, который писал простенькие рассказы для крестьянских детей? :)
Выше я написал - скорее для себя, а также для тех, кто живет и мыслит просто - о том, ЧТО стоит передо мной каждый день на столе, ЧТО вещественно, внятно связывает меня с домом, с родиной.
Не хотите - не комментируйте. Более того, не читайте. Хотите, помогу?
...кстати, ужасные у него эти рассказы. Скажем, про мать-ехидну, запугавшую ребёнка сливовой косточкой. Или про детей, переждавших паровоз, лёжа между рельсами; достоверно известны случаи, когда дети пытались (для "доказательства храбрости") повторить этот опыт, однако ж убитых этой, как её... решётка-то, что впереди...
по мне - примитивный :)

я вообще Толстого не перевариваю, в том числе за язык :)

разве что "Севастопольские рассказы" лучше, живее, а прочее...
Не "примитивный", а "нет ничего лишнего". :)
да вот как раз нет... Ну, о вкусах, конечно, не спорят. Но по мне - язык у графа был именно что убог. И не только в детских рассказиках, но и в романах - включая и АК, и ВиМ, и, тем более, "Воскресение".
Вот как? :)
"Он повернул свое полное, выхоленное тело на пружинах дивана, как бы желая опять заснуть надолго, с другой стороны крепко обнял подушку и прижался к ней щекой; но вдруг вскочил, сел на диван и открыл глаза".
Без прикрас, зато всё сказано. :)
Ну, что вы сразу обижаетесь! Я не хотел...
Толстой, правда, не в моем вкусе.
Но я тоже пишу в блоге в основном для себя.
Выкладываю, что нахожу в сети интересного.
Чтобы не забыть...
Я не обижаюсь. Я подумал, с какой стати незнакомые люди требуют, чтобы я писал то, что интересно им. Пишу, понимаете ли, о своем, никого не тревожу, и вдруг - на тебе! :)