atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДОМИК

В ПЕРЕУЛКЕ рядом с институтом построился домишко размером с крошечную советскую дачу - такую, какую возводят на шести сотках.

Когда снесли хибару, которая стояла на этом месте, и залили пятачок бетоном, я принялся гадать, что строят - сарай или гараж? Сегодня в обед гулял со Сливой и Анабелькой. Остановились у дома и принялись точить лясы: что за необычный домик шириной всего в три с небольшим метра, какой он, интересно, внутри, кто живёт в нём - дверь дома внезапно открылась, вышел мужик и заговорил с нами. Через несколько минут он пригласил нас внутрь...

A 8-pyeong house

Площадь дома - 8 пхён 평* (ок. 26 кв.м). Площадь земельного участка - 12 пхён. Войдя в дом, оказываешься в крохотной family room - она же прихожая, она же кухонка, она же столовая. Стена отделяет эту комнату от ещё более крохотной спальни.

Хозяин домика купил участок с полуразвалившейся хибарой за 40 миллионов вон. Разрушение хибары и строительство домика обошлось в 60 миллионов. Таким образом, его инвестиции и номинальная стоимость строения составляют 100 миллионов вон (чуть меньше $100,000 US).

Спросил мужика, не тесно ли ему в домике, он ответил: "Так я же один". Мужику на виде сорок-сорок пять. Стало быть, ему все пятьдесят. Корейцы обычно выглядят моложе своих лет.

____________________________________________

* Один пхён равен 3.3058 кв.м.
Tags: Тэчжон, дома, жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments