Biker

ВЫЛАЗКА НА ДАЧУ (1)

Суббота, 12-е

МЫ заседали всю неделю. В пятницу Владыка сказал: "Почему бы вам, бездельникам, не потрудиться в субботу и воскресенье?". Бездельники в душе всплеснули руками, но промолчали. У меня были свои планы: в субботу я планировал покатушку, в воскресенье собирался лепить плошки. Многие могут подумать, что я катаюсь на велосипеде ради удовольствия или ради здоровья, но, помилуй Бог, какое удовольствие в том, чтобы подвергать мучениям седалище и, прости Господи, простату? Абсолютно нет никакого. Что до здоровья, в моём возрасте о нём надо забыть. Правда состоит в том, что покатушки и посиделки в компании с простоватыми юсонцами - лучший способ познать простую Корею...

Субботним утром, послав Ивочкиной смску со ставшим классическим (его цитировал Сам Владыка) содержанием ("кондишн плох, придти не смогу"), покатил вверх на Кечжоксан, где забил стрелку товарищам.

1

Нам предстояло одолеть перевал и прокатить по ровняку с небольшими подъёмами-спусками километров сорок. Конечный пункт - дача одного из товарищей в курортном местечке на Кымгане. Местечко - вроде Комарова или Зеленогорска.

С утра было прохладно - температура опустилась до примерно четырнадцати градусов тепла. Начало зимы! Стоял туман.

2

Чуть выше места, где я дожидался товарищей, гору пронзают два туннеля: через один проходит новый хайвэй, через второй - старый.

3

Народ набирал воду из источника. Всё - как в остальном мире.

4

Подъехали товарищи. После недолгого отдыха мы покатили в восточном направлении.

5



6

Ехали довольно быстро. Через полтора часа сучения ножками (и один перекур) мы прикатили на дачу.

8
"кондишн плох, придти не смогу" и каждый раз такое смс нормально прокатывает? а если ктото из коллег вас увиидит в неположенном месте? Просто очень интересно.
Ну и пусть увидят.
Невыход в субботу - своего рода "мягкая" демонстрация, протест против нарушения закона (в Корее пятидневная рабочая неделя). За работу в выходные мне не заплатят (в другой стране я заработал бы за эти часы вдвое больше), отгул не дадут... К тому же, повод для аврала ко мне отношения не имеет (книгу к печати готовит другой отдел).
А все и так знают, что катаюсь по субботам... :)
Дача и есть дача. Так ее товарищ и называет - пёльччанъ, "дача". :)
Думаю, не будет.
Сегодня во время заседания беседовал с Е.С. Он спрашивал про российских историков, как они смотрят на древнюю историю корейцев. Рассказал ему про Бутина, Древний Чосон... Нет, он даже виду не показал, что недоволен.
Правда, Джон отказался оплатить 37 тысяч, которые я потратил вчера на кормежку (кормил Анабельку и индийца). Наверняка запомнил, что меня не было. Но ничего, найду на него управу. :)
Если я правильно понял, основные постулаты вашей религии построены на параллелях с историей Древнего Чосона... Интересно, согласуются ли они как-то с северокорейской трактовкой
тех событий древности (мавзолей Тангуна в Пхеньяне, и т.д.)
Как это - "параллели с историей Древнего Чосона"?
Виктор,поскольку я недавно у Вас в журнале,можно узнать кто такие эти Анабелька и Ивочкина, которых вы поите пивом за то, что наступают Вам на пятки, в смысле на обувь:)? или ссылку, если ранее было упоминание
Это мои коллеги, одна - француженка, вторая (Ивочкина) - кореянка, зав. отделом. "Немка". :)
А она Анабелькин босс. "француженка". Бывшая зав. отделом. :)
"кондишн плох" уже не только Владыка цитирует )
40 км это хорошо. Посмотрела все красиво.
40 умножить на два. В тот день я проехал чуть меньше 80, кажется, 78 км.
круто в здоровом теле
здоровый дух
природа вдохновляет
скоро зима.
:)
Пусть крепнет дух,
За ним и тело.
Сие - залог победы дела! :)
зима. ничего себе при +14 ))..
ну нас в Киеве не совсем уж так и холодно считается.. но вот зима началась : -1С )))...
а когда знакомая кореянка написала в блоге : "у нас ЖУТКО холодно... 0С!"... я уж совсем призадумалась о понятиях холода ))
это я собираюсь туристом в Сеул в феврале..поэтому меня так озаботила погода там ).
Вчера было 20 тепла, а сегодня обещают всего плюс 4... :(