atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ (2): ДЕРЕВНЯ ГОНЧАРОВ

КАК я сказал, было прохладно - около двух градусов тепла. Дул сильнейший встречный ветер. Несмотря на препятствующие обстоятельства, я бодро, часа за полтора, преодолел разделявшие мой дом и деревню гончаров тридцать километров*.

Seonwhadong Sangsinri

Поднялся в гору, прислонил велосипед к дереву и вошёл в мастерскую-выставочный зал. Хозяйка обрадовалась, налила в крошечную, не больше трёх-четырёх сантиметров в диаметре, чашечку гречневого чаю...

buckwheat tea

В мастерской было прохладно. Хозяйка заменила в печке угольные брикеты. Пожаловалась, что цены на уголь растут, а качество брикетов падает: "Раньше не разваливались".

Pechka

A cabinet

Pottery shop

Гречишинки намокли, набухли, упали на дно. Я принялся крохотными глотками хлебать настой.

buckwheat tea(2)

Name cards holder

На столе лежала стопка книг. Рядом стоял ценник: "Десять тысяч". Взял в руку одну - написана простым, не вычурным языком. Спросил, кто автор. Хозяйка сказала: "Друг. Он и обо мне написал". Открыла книгу, показала фотографию. "Если куплю, подпишите?". - "С удовольствием".

Signing a book

Договорился встретиться на следующих выходных и заторопился, чтобы засветло успеть в город, в обратный путь. По-прежнему дул встречный ветер (это, похоже, особенность Кореи - в какую бы сторону ни ехал, ветер дует в лицо). Стало студёно. Когда въехал в город, стало чуточку теплее.

Я ехал по Капчхону, когда на меня посыпались смски - одна за другой: "Просьба сдать просмотренные разделы до 6:00", "Такие-то разделы будут готовы после 6:00. Просьба приступить к редактированию после ужина", "В 6:50 будет обращение Самого". Рассудив, что смски не имеют ко мне отношения, твёрдо решил ехать домой. Тут позвонила Ивочкина: "Вы ужинали?". - "Нет". - "Подъезжайте в "Суп из соевых ростков Родины". После ужина пойдём на собрание". - "Мне туда не надо". - "Надо". Я приналёг на педали...

Сам вышел на связь в восьмом часу. Пока Он говорил, я не терял времени даром - чиркал раздел. Обнаружил пассаж о корейском происхождении Шакьямуни. Исчиркал и его.

Вернувшись домой, глянул погоду - температура упала до нуля.

______________________________

* По карте чуть больше 25 км. Туда-обратно получилось километров пятьдесят пять.
Tags: Керёнсан, жить в Корее, корейская керамика
Subscribe

Posts from This Journal “Керёнсан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments