Дома включил телевизор, достал бутылку вина... Незаметно потерял сознание. Очнулся в два ночи (утра?). Глянув на часы, решил, что от моего ночного просмотра ничего в книге не изменится, и продолжил отдых. Утром Кимский сказал, что покинул офис как никогда рано - в половине первого. Накануне он и остальные сидели до рассвета...
...
Должно быть, я переспал. Навалилась квёлость.
Досидев до обеда, пошёл в столовку, съел бадейку камчжатхана2, почистил зубы и отправился к своему дантисту. Сегодня был мой четвёртый к нему визит за последний месяц. Впереди ещё четыре. В следующий раз мне ещё разок почистят каналы, затем приступят к сооружению нового зуба...
На часах четыре. Вот ещё один рабочий день, считай, позади. Завтра пятница.

____________________________________
1 파이팅. То же, что хвайтинг.
2 Камчжатхан 감자탕 иначе по-простецки называют пёдагвитхан ~ пёдагитхан 뼈다귀탕 (뼈다기탕), "похлёбка, рагу из костей" (ппёдагви - "кость"). Камчжатхан - более точное название, ибо конкретно называет кости, из которых варится варево. Камчжа - старое слово, обозначающее "позвонки хребта скотины". Картошка здесь не при чём.
Говорят, камчжатхан варили ещё в пору противоборства Трёх царств - Когурё, Силла и Пэкче (здесь можно было бы сказать "при Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алёше Поповиче" - если бы такие, конечно, здесь были), однако популярным блюдо стало только через полтора тысячелетия, в самом конце XIX в., когда приступили к строительству первой в Корее железной дороги Сеул-Инчхон. На строительство нагнали народу, и его надо было кормить едой, богатой протеином, кальцием, витамином В1. Говяжье мясо было дорого (быки трудились в поле), свиней же куры не клевали...