а смысл такой фейк делать?
Не знаю.
Всё выглядит правдоподобно. Меня смутило отсутствие имени рассказчика...
Надеюсь, это не фейк...
а не наоборот?)
Re: Надеюсь, это не фейк...
В Интернете, тем более, в ЖЖ и, тем более, в такой момент возможно всякое. :)
Наверное, тут все зависит от желания и возможности конкретной комиссии накрутить результаты. Вот в вашей родной Хакасии нынче внедряли электронные терминалы-голосовалки. Тут вообще простор для махинаций.
Да уж.
Я думал немало о том, почему бы всем не делать дело так, как того требует закон... Раньше бы сказали, совесть. :(
Нет. Это российская реальность.
Словчить?
Я еще могу, чисто по-человечески, понять людей, которые ловчат по-мелкому в свою пользу, как, например, словчила тетка в Шереметьево, которая сгребла с меня 100 долларов (хотя это тоже уголовное преступление), но здесь-то выборы. Государственное дело... По существу, государственное преступление.
Дык интернет трещит уже по швам от аналогичных рассказов. Например: http://alisa67.livejournal.com/9178.html
"Комиссия под председательством Шеншиной Ноны Евгеньевны работала достойно, добросовестно и честно". А потом тупо нарисовала то, что нужно в итоговом протоколе
Складывается картина, что в самом лучшем случае голосование проходило на участке без явных нарушений (вбросов и т.п.), а затем в итоговом протоколе тупо рисовали нужную цифру для ЕР, отнимая голоса, в основном, у Яблока. В худшем было всё - и вбросы, и мёртвые души, и приписки.
С одной стороны государство в лице ЦИК и нижестоящих комиссий само толкает людей на уголовное преступление (мы закрываем глаза, а вы делаете, то, что надо, иначе...), с другой - в стране легко находится достаточное количество людей, послушно или охотно идущих на нарушение закона, подлог. Т.е. приходится констатировать, что партия жуликов и воров действительно на настоящий момент ведущая политическая сила в стране. За ней реальные люди.
Я раньше, бывало, уносил с работы пару скрепок, машинописную бумагу, да и сейчас, грешен, вру, чтобы не приходить на работу в субботу-воскресенье, но такого - повальных махинаций, по всей стране, на всех уровнях - представить не могу. Самое страшное, что всё сходит с рук...
Нет, я говорю, эту страна еще долго не изменится. Покуда не появится другое, генетически модифицированное поколение с другими мозгами.
вообще, похоже на правду
но подозрительно, что в журнале всего 5 записей, хотя создан он, вроде, в 2009 году. И активность не очень большая. Друзей мало, комментов мало...
Ох, никому нельзя верить...
Маша, а ты послушай его взволнованный голос за кадром. Я ему верю.
Наш сын 5 декабря был на митинге на Чистых прудах. Говорит, что не смог проголосовать (прописан в Питере), но участием в митинге доказал, что он гражданин. Мне страшно за него, но я сказала, что он молодец.
Мне нравится наша сегодняшняя молодежь.
(Anonymous)
Да, прошедшие выборы-самые грязные и фальшивые за всю историю России. Столыпин с его "третьеиюньским законом" отдыхает. На душе-тоска и униженность...
Нагло грязные и нагло фальшивые.
Раньше люди стыдились говорить неправду, теперь ложь сверху донизу - откровенная...
Спасибо за напоминание. Я читал об этом у него...