Дык интернет трещит уже по швам от аналогичных рассказов. Например: http://alisa67.livejournal.com/9178.html
"Комиссия под председательством Шеншиной Ноны Евгеньевны работала достойно, добросовестно и честно". А потом тупо нарисовала то, что нужно в итоговом протоколе
Складывается картина, что в самом лучшем случае голосование проходило на участке без явных нарушений (вбросов и т.п.), а затем в итоговом протоколе тупо рисовали нужную цифру для ЕР, отнимая голоса, в основном, у Яблока. В худшем было всё - и вбросы, и мёртвые души, и приписки.
С одной стороны государство в лице ЦИК и нижестоящих комиссий само толкает людей на уголовное преступление (мы закрываем глаза, а вы делаете, то, что надо, иначе...), с другой - в стране легко находится достаточное количество людей, послушно или охотно идущих на нарушение закона, подлог. Т.е. приходится констатировать, что партия жуликов и воров действительно на настоящий момент ведущая политическая сила в стране. За ней реальные люди.
Я раньше, бывало, уносил с работы пару скрепок, машинописную бумагу, да и сейчас, грешен, вру, чтобы не приходить на работу в субботу-воскресенье, но такого - повальных махинаций, по всей стране, на всех уровнях - представить не могу. Самое страшное, что всё сходит с рук...
Нет, я говорю, эту страна еще долго не изменится. Покуда не появится другое, генетически модифицированное поколение с другими мозгами.
Да. Боюсь, что пока углеводороды в цене не упадут, в стране мало, что изменится. Безнаказанность воровства на всех уровнях развращает всех.
Вот представим, что выборы выиграла бы т.н. Справедливая Россия. Или КПРФ, прости господи. И что? Более, чем уверен, через год 90% нынешних членов ЕР состояли бы в партии власти :)
Absolutely.
Как учили в школе, от перемены мест слагаемых сумма не меняется... :)
"Т.е. приходится констатировать, что партия жуликов и воров действительно на настоящий момент ведущая политическая сила в стране. За ней реальные люди."
В каком смысле реальная политическая сила? Реальные люди..? это кто корумпированные чиновники что ли?
Да бог с ними с чиновниками. Вот те самые учительницы, что фабриковали протоколы - вот она база. В том числе. Чему научит детей такой педагог? Ну ладно - училку можно припугнуть. Но чем можно напугать пенсионера (председатель комиссии)? По стране десятки тысяч людей либо сами участвовали в фальсификации результатов, либо знали об этом и ничего не предприняли: менты, прокуроры, судьи и т.д., и т.п. И это не какая-то специально отобранная пятая колонна, а самые обычные люди. Сколько проголосовало "как надо" по открепительным - на предприятиях, в воинских частях и т.д.? Уверен, что с чем-чем, а с подбором готовых пойти на уголовное преступление у едорасов проблем не было.
Совершенно верно.
Где-то выше говорил: все мы одним миром мазаны...