Tiger and Magpie

НАУКА И ЖИЗНЬ

ПРОЧИТАЛ во френдленте:
Технически «похищение кликов» представляет собой такой тип атаки, в котором сочетаются вполне легальные возможности веб-приложений, включая установку прозрачности и положения элементов с помощью стилей CSS, и также методы социальной инженерии, которые обманом заставляют пользователей выполнить ненужные действия. Например, подобное применялось, чтобы заставить пользователей социальных сетей «ставить плюсики» на фальшивых страницах или размещать спам на своих – соответствующие кнопки просто делались прозрачными и накладывались поверх вполне безобидных элементов. Атака <...> на веб-камеры была построена на использовании утилиты Adobe Flash Player Settings Manager, которая фактически представляет собой веб-страницу на сайте Adobe. Она выводилась в невидимом фрейме Iframe, а пользователь в результате обмана сам включал доступ к своему микрофону и веб-камере (http://viruscom.livejournal.com/20017.html).
Это, что, получается, кто-то где-то в мире может наблюдать меня разгуливающим по комнате голышом?!
(Anonymous)
До конца года у нас грозятся наконец-то интернет провести, а вот почитал Вас, и боюсь, как бы меня потом какой-нибудь супостат не подсмотрел... Сам в этом ни фига не понимаю.
это хорошо, если только ЭТО ... а то если ТО, то даже вообразить страшно ... нет, нет, не могу даже выговорить ... немедленно отключайте камеру :-)
(Anonymous)
Во-во, вот и я о чем, лучше и не скажешь (!!!)
(Anonymous)
Во-во, вот и я о чем! Пожалуй, лучше и не скажешь...
(Anonymous)
Во-во, вот и я о чем! Пожалуй, лучше и не скажешь.
С этого IP адреса писано... Забанить, что ли, анонима?
(Anonymous)
Это технические проблемы: никак не мог отправить коммент, а сейчас глянул и обалдел-они все у Вас... Извините, делаю паузу до выяснения.
(Anonymous)
Дядь Вить , вопрос в догонку - смотрю Гамлета ,там Медведев Розенкранца (или Гиндельстерна ?) играет . а Вы в БДТ были ??? я жалею о двух вещах в жизни, что не видел как Старухин играет за Шахтер и не видел спектакли Товстоногова...
Я давно подозревала, что такое возможно.
Проще всего на камеру клеить стикер.
Я вчера попробовал другой метод. Разделся и нахлобучил на камеру сложенный пополам квиток. Пусть попробуют разглядеть что-нибудь! :)