Tiger and Magpie

ПОДАРОК ИЛИ ПИЛЮЛЯ

ТОЛЬКО что понял истинный смысл запоздалого сообщения ЦК ТПК о смерти Ким Чен Ира: оно было обнародовано в день, когда Ли Мёнбаку исполнилось семьдесят лет!

Некоторые могут истолковать это как горькую пилюлю, призванную испортить день рождения южнокорейского президента, но это также может быть и своего рода посланием, месиджем, даже подарком...
вы меня опередили! только открыл жж чтобы об этом написать)
:)
Написал? Сейчас почитаю.
(P.S. Все еще в Дижоне? Спрашиваю, потому что на выходных, наверно, приедет из Сеула прокатиться на велике dmsoft; вот я и подумал, может пообедать или поужинать вместе?).
Решил не повторятся) спасибо за приглашение, я сейчас частично в Дижоне частично в Сувоне, поэтому я еще точно не знаю где буду) но пообедать или поужинать вместе надо, давно не виделись.
По-моему, это таки совпадение. Но всё-таки, если сравнить жизнь и судьбу выдающегося корейца, христианина, трудоголика, столь много сделавшего для своей страны, для своего народа. И жалкую судьбу преступника, вырасшего на всём готовом, с молоком матери впитавшего ненависть к подневольным его клану рабам, страх за то, что когда-то придётся держать ответственность за совершённые его кланом и им самим лично преступления, пусть даже и прикрываемые красными палачами с севера и северо-запада! Искусственно созданный голод, убийства, геноцид, миллионы убитых и миллионы в концлагерях, массовое зомбирование народа, насильственное ограничение свободы самовыражения и практически всех остальных гражданских свобод!
Корейцы ведь невероятно щепетильны и ритуализованы. Всё для них имеет значение. Я думаю, что те, кто принимал решение о том, какие слова употребить, какую причину смерти назвать и в какой день это сделать, наверняка знали, что 19-е - день рождения 2МБ, носителя зла, главного противника усопшего. Ведь могли сообщить в день смерти, 17-го, могли сообщить на следующий день, через день 20-го...
что творится ).... надеюсь страсти поуляжутся к февралю..=). Вообще интересно наблюдать историю =) хоть чуток..
нет, что мне делать уж совсем нечего ? ))
просто в Сеул туристом )
Это в стили КНДР. Они вроде всегда анонсируют любую новость с опозданием... Особенно если это касается Ким Чен Ира.
Это так. Но тут как-то несуразно. Объявили быстро, с опозданием ровно в два дня, но именно в день юбилея 2МБ! Что им стоило объявить во вторник, среду? Теперь разговоры пойдут, почему так - вроде того, что я затеял... :)
Да, наверное, этим они хотели подчеркнуть будущее расположение "братьям" с юга, нежели товарищам из Китая =).
Ведь сейчас КНДР может как никогда раньше впасть в зависимость от КНР. Правящую клику сменят прокитайские функционеры, а далее, под нажимом Пекина, Пхеняну придется свернуть свою ядерную программу по настоящему (!)...
А с югом, вроде как, можно поторговаться... а где Юг там и США...
Это так. Юг сейчас вроде не так решительно настроен, как прежде...
70 лет, ого. Для 70-ти он как-то очень бодро выглядит ?
А взять меня? :)
Мы ж тут спортом занимаемся (кстати, спасибо юбиляру, все реки и речки облагородил, велодорожки по всей Корее понастроил), диету соблюдаем (в ее основе рис, сочжу да кимчхи)... Ну, волосы подкрашиваем - не без этого. :)
Ну вы вообще человек без возраста :-)
Волосы подкрашиваете, серьезно ?
Так здесь это - часть культуры! Волосы красят все - мужчины, женщины, стар и млад.
Мне пришлось пойти на этот шаг, потому что надоело слышать со всех сторон: "Подкрасьте", "подкрасьте". :)
Надо же, никогда бы не подумал. А вы подкрашиваете от седины или for fun ? :-)
1) От седины и
2) Чтобы не выделяться среди окружаюших.
Хотя могу заметить, что в последнее время стало довольно много некрашеных, особенно среди политиков. Это, должно быть, влияние западных тенденций. :)
В посте вы дали разные варианты, и в то, что корейцы невероятно щепетильны и ритуализованы, охотно верю. Но всё-таки - где же логика? Логика именно пхеньянских товарищей? Ведь сообщив о смерти вождя его злейшему врагу, они по сути сделали тому подарок! Не испортили праздник, а сделали подарок ко Дню рождения! Так где же логика?

А я обратил внимание сразу же на то, что о смерти вождя было сообщено стране и миру в невероятно, рекордно короткий срок - спустя два дня! Это неслыханно в подобных случаях.
Кто как хочет, так и интерпретирует. Правду знают только те, кто принимал решение!