atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОКАТУШКА (4): ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

БОЙЦОВ осталось четверо.

Мы пришли в забегаловку - тётя словно ждала нас: "Садитесь ближе к печке. Тубу туручхиги будете?". Тубу туручхиги 두부두루치기, солянка из тофу - местный, дижонский, деликатес. Приготовить его - дело нескольких минут. Всего-то надо нарубить тофу, овощей-грибов (именно так переводится туручхиги - нарубить-настругать чего ни попадя), пожарить, приправить килограммом острейшего перца, подлить водички, и вкуснейшее блюдо готово!

Тётя уставила стол панчханом, выставила бутыли макколли, пошла на кухню рубить и жарить, мы подняли чаши: "За Юсонский велоклуб!"...

36



37

Вдруг тётя принесла бадью с похлёбкой с мидиями, поставила на печку. Мы осмотрелись - в забегаловке, кроме нас, никого не было: "Мы не заказывали". - "Кушайте. Не скушаете, съедят домашние".

38



39

Немного погодя вынесла, поставила перед нами бадью с варёными мидиями: "Кушайте". Мидий ей, что ли, девать некуда?

40



41

В заведении просидели часа два или три. Разговорам не было конца.

Турубон хвастался своим изобретением: "Приспособился носить носки типа посон, которые купил за три тысячи вон". Ммм, весьма красочно и так по-корейски!

42

Член сборной просил в долг восемь миллионов, математик говорил о великом прошлом предков, владевших необъятными просторами поднебесного мира, простиравшегося от моря до Алтая и Тибета...

Домой приехал, не чуя под собой ног. Велокомпьютер показал 87 км.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, люди, особенности корейской национальной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments