В НАЧАЛЕ двенадцатого раздался телефонный звонок. Но! "С кем-нибудь договорились идти обедать? Поехали есть агуччим! Выходите в одиннадцать тридцать пять". В одиннадцать тридцать натянул бушлат, вышел из комнаты - из своей комнаты вышел и.о. директора Кимский, направился к выходу. "На обед собрались?" - подобострастно спросил я. Кимский, ничего не говоря, прошёл мимо, нырнул в дверь и был таков. Я вышел наружу, обошёл здание. Из гаража выехала машина, подъехала ко мне. Я открыл дверцу - на заднем сидении сидел Кимский. Что за шпионские игры?!
Мы приехали к подножию Сикчансана.

В заведении было шумно.

Меню простое. Агуччим бывает пяти видов (см. фото ниже):
1) не острый,(Между нами говоря, я немало ел агуччим, и особой разницы в остроте не почувствовал. Все агуччимы были одинаково острые).
2) слегка острый,
3) обычный острый,
4) очень острый,
5) сами придумайте, как назвать.
Заказывая, надо назвать вид и размер порцайки: сочча 소짜 小~ ("маленькая" порцайка на двоих), чунъчча 중짜 中~ ("средняя" на троих) или тэчча 대짜 大~ ("большая" на четверых). Размеры порцайки нужно называть и, когда заказываешь другие блюда в бадьях. Мы заказали один обычный острый сочча, один слегка острый чунъчча и макколли...




Принесли наш заказ.
Агу - чёрт морской черноротый корейский вульгарный. В жизни выглядит весьма неприглядно (здесь желающих посмотреть на него призываю погуглить), потому-то, должно быть, и начали средневековые повара, боясь, что клиенты, увидя неприглядность героя стола, откажутся есть, камуфлировать его копной соевых ростков, но, главное, килограммом или двумя острейшего перца.

Того перца, что высыпано в блюдо, корейцам мало, поэтому они дополнительно обмакивают ломтики рыбы в острейший васаби. Обмакивал и я. Глядя на мои манипуляции, коллеги хмыкали: "Он больше кореец, чем мы".


Но вот с морским чёртом и ростками покончено. Пришло время поесть.

Мы заказали рамён и жареный рис.


Рис тётушки пожарили на кухне, используя в качестве основы остатки нашего пиршеского стола.



Наелись перца и рыбы, и нас потянуло выпить по стаканчику кофе. О кофейной культуре корейцев я уже писал.

На следующий день утром встал на весы и обнаружил, что всего за вечер и за ночь катастрофически похудел на два килограмма.