atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

АГУЧЧИМ

Среда, 11-е

В НАЧАЛЕ двенадцатого раздался телефонный звонок. Но! "С кем-нибудь договорились идти обедать? Поехали есть агуччим! Выходите в одиннадцать тридцать пять". В одиннадцать тридцать натянул бушлат, вышел из комнаты - из своей комнаты вышел и.о. директора Кимский, направился к выходу. "На обед собрались?" - подобострастно спросил я. Кимский, ничего не говоря, прошёл мимо, нырнул в дверь и был таков. Я вышел наружу, обошёл здание. Из гаража выехала машина, подъехала ко мне. Я открыл дверцу - на заднем сидении сидел Кимский. Что за шпионские игры?!

Мы приехали к подножию Сикчансана.

16

В заведении было шумно.

15

Меню простое. Агуччим бывает пяти видов (см. фото ниже):
1) не острый,
2) слегка острый,
3) обычный острый,
4) очень острый,
5) сами придумайте, как назвать.
(Между нами говоря, я немало ел агуччим, и особой разницы в остроте не почувствовал. Все агуччимы были одинаково острые).

Заказывая, надо назвать вид и размер порцайки: сочча 소짜 小~ ("маленькая" порцайка на двоих), чунъчча 중짜 中~ ("средняя" на троих) или тэчча 대짜 大~ ("большая" на четверых). Размеры порцайки нужно называть и, когда заказываешь другие блюда в бадьях. Мы заказали один обычный острый сочча, один слегка острый чунъчча и макколли...

1



2



3



4

Принесли наш заказ.

Агу - чёрт морской черноротый корейский вульгарный. В жизни выглядит весьма неприглядно (здесь желающих посмотреть на него призываю погуглить), потому-то, должно быть, и начали средневековые повара, боясь, что клиенты, увидя неприглядность героя стола, откажутся есть, камуфлировать его копной соевых ростков, но, главное, килограммом или двумя острейшего перца.

5

Того перца, что высыпано в блюдо, корейцам мало, поэтому они дополнительно обмакивают ломтики рыбы в острейший васаби. Обмакивал и я. Глядя на мои манипуляции, коллеги хмыкали: "Он больше кореец, чем мы".

6



7

Но вот с морским чёртом и ростками покончено. Пришло время поесть.

8

Мы заказали рамён и жареный рис.

9



10

Рис тётушки пожарили на кухне, используя в качестве основы остатки нашего пиршеского стола.

11



12



13

Наелись перца и рыбы, и нас потянуло выпить по стаканчику кофе. О кофейной культуре корейцев я уже писал.

14

На следующий день утром встал на весы и обнаружил, что всего за вечер и за ночь катастрофически похудел на два килограмма.
Tags: корейская кухня, перец
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • САЛАТ С ХОЛОДНОЙ СВИНИНОЙ В ЖМЕНЕ

    ПЕРЕКУСИЛ ссамом. Ссам по-корейски - "завёртыш". Кладёшь на ладонь кусок листа салата, на него рис, на него смазанный пастой кочхучжан кусок…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…

  • ПУЛЬГОГИ

    ГЛОТНУВ виски, положил в рот ссам. Жуя, вспомнил про ЖЖ. Поддержать, что ли, его? Чем он хуже Инстаграмма, Фэйсбука, Твиттера? Сходил за…

  • С РОЖДЕСТВОМ! - МИЁК ЧУЛЬГИ ПОККЫМ. КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ И КАРТИНКА ПОД КАТОМ

    IT'S Christmas Eve. Пару дней назад Драг-ая тм сказала: "Купила утку". Я спросил: "Когда собираешься готовить её?" - "На Рождество". - "Я думал, на…

  • ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ В КОРЕЕ

    СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния. Этот день многие считают малым солем 설, если…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

    ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая ( тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • САЛАТ С ХОЛОДНОЙ СВИНИНОЙ В ЖМЕНЕ

    ПЕРЕКУСИЛ ссамом. Ссам по-корейски - "завёртыш". Кладёшь на ладонь кусок листа салата, на него рис, на него смазанный пастой кочхучжан кусок…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…

  • ПУЛЬГОГИ

    ГЛОТНУВ виски, положил в рот ссам. Жуя, вспомнил про ЖЖ. Поддержать, что ли, его? Чем он хуже Инстаграмма, Фэйсбука, Твиттера? Сходил за…

  • С РОЖДЕСТВОМ! - МИЁК ЧУЛЬГИ ПОККЫМ. КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ И КАРТИНКА ПОД КАТОМ

    IT'S Christmas Eve. Пару дней назад Драг-ая тм сказала: "Купила утку". Я спросил: "Когда собираешься готовить её?" - "На Рождество". - "Я думал, на…

  • ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ В КОРЕЕ

    СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния. Этот день многие считают малым солем 설, если…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

    ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая ( тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь…